新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
771 - 780件目/全1,042件

絵がとても綺麗で読んでいで毎回次のお話が気になってしまいます(笑)!!ストーリー性もあってワクワク、ハラハラな展開が多くて割と好きです。

育児中

新人さんイラっとする。でも、そういう人もいるのが現実。こんな些細なところから虐待や育児放棄に繋がるのだろうけど、自身の育児を考えてしまいます。少しずつ読みます。

子供がいてもいなくても、こういう現実がある事は事実なので、色々考えさせらせるお話。
    子育てってやっぱり大変だし周りに相談って、中々できるもんじゃないから孤独になっちゃうんだろうな。

無料お試し分だけ読みました。昨今、児童虐待が増えていて、ニュースを見る度に悲しくなります。昔から児童虐待はあったでしょうが、本当に酷いです。他の方のレビューではハッピーエンドのようなので、期待です。

「ちいさいひと」の意味が分かりました。子どもだって、人。
    子どもだって、人権がある。
    子どもは、親の付属品ではない。
    虐待なんて無くなればいいのに。

全ての子が愛されて育ちますように

子どもを産んでからの
    この漫画は辛い。
    産む前から気になっていたが
    我が子と重ねたりすると
    辛すぎるが、読みたい。
    こんな事件、事例が
    たぶんそう変わらない現実で
    起きているんだろうと感じると
    心が締め付けられる。
    ただただ、この世の全ての子が
    愛されて育ちますようにと
    願ってやまない漫画。

いくら漫画といえ小さい子供が虐待されるのを見るのは心が痛みますね。どんなに子供であっても感情はあるし痛みも大人と同じ。現実世界でも虐待ニュースをみるたびに心が痛みます。

リアル過ぎて読めない…

前作を少し読んだことがあって、たまたまネットで新作が出てるのを見つけて、とりあえず無料分を読んでみました。

私自身、5歳の娘を育てているシングルマザーですが、幸いな事に実家に住まわせてもらえているし今のところ養育費ももらえてる。
    でも、もし実家等帰れる場所もなく養育費もあてにならないような状況で娘と二人生きていかなきゃいけないなんて事になっていたら…と考えると、とても他人事ではないです。
    色々と調べれば市や国の援助があることもわかるけど、精神的に余裕がないとそこまで頭が回らないかもしれないなと思いました。

最終的にはハッピーエンドになるらしいですが、そこまで読めるかどうか…。
    あまりにもリアル過ぎて読むのが辛い…。

最近

虐待ほんとに多くて、悲しくなります!一人でもおおく、この作品を見て、虐待を防げたらと!(。´Д⊂)\/

最近はこういうかなしい事件が多いですよね。
    わたしは涙無しには読めませんでした。
    コメディを読もうと思います。