すごく興味深いストーリー設定ですが、こどものいる身としては、いや、そうじゃなくても読んでて辛いものがありました。
by amami677-
どこからが虐待なのか...。
躾と言ってしまえば虐待では無いのか。
親からの暴力などが虐待なのか、それとも兄弟からの暴力も虐待に入るのか...。
小さい頃に考えた事がある。
未だに答えが分からない。by 匿名希望-
泣ける。
私は絶対にないって思ってても、実際子育てしたら育児ノイローゼになったりという話をよく聞きます。
他人事じゃないなーって思いました。深刻な社会問題ですね。by 匿名希望-
昨今のニュースをみてて、こういう漫画を読む人が増えたらいいなと思いました。
絵もストーリーもわかりやすく素晴らしい作品です。by 匿名希望-
悲しい現実
コミックの愛らしい絵で読みやすいけど
これは現実の問題なんだと思い胸がいたみます。
親なのにどうしてこんなことができるのか。
どうしてもそう思ってしまい考えてしまう作品。by 匿名希望-
途中ですが
無料だったので、読み始めたのですが、はまりました。必死になって子供を救おうとする姿、こみ上げてくるものがあります。
まだ読み始めて少しですが…。
虐待事件が起きると親は世間から死ぬほど叩かれる。自ら生んだ子を虐待するのだから当たり前。だけど、その状況に陥るまでの環境、力になってくれる人はいなかったのか、そこに焦点を当ててくれる作品。私も一人で二人の子供を育てたので、辛さはよーくわかります。by 匿名希望-
心が痛い
広告に出てきたので気になって読んだけど泣いた。子供にここまでするって許せないけど色んな事情があるんだな。でも心が痛くて読むの疲れた…
本当にあるわけじゃないけど、、すごくリアルで泣けてくる。
生きてることが当たり前じゃないってこともよくわかる漫画です。by 匿名希望-
広告で気になって
Twitterの広告で見かけて、思わず10話まで読みました
暗くなりすぎる前に救いがある展開はいいですね…
現実の児童福祉の問題では救いのない場面も多いのでしょうけれど、良い漫画だと思いますby 匿名希望-