無料を読んでいて

続きが気になり、早く読みたいと思いました。虐待、あってはならないことだけど…周りも早くに気付き助けていかないといけないと思う。

読んでいて辛くなるはなし。
    ただ、もしこういうことが現実にあるのならちゃんと読んで、
    ちゃんと知っていないといけないと思った。

上位にランキングされていたので興味本位で読みだしましたが結構辛い話ですね。エッチな本しか読んでなかったので、、、、

悲しいです。こんな風に扱われている子どもがいると思うとやるせないです。自分の子どもが、こんな扱いを受けていたらと想像してしまい、スッキリしません。
    途中で読むのをやめようと思いつつ、読んでしまいました

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    面白い作品なので読んでいただけたらなぁと思います。
    別の作品も読んで見たいです。

読むと辛くなります。何故そんな事が出来るの?って思ってしまうような内容ばかりで、同じ親として信じられません。

最近、ニュースで話題の虐待や児童相談所の話し。
    児童福祉士や、相談所の仕事の大変さ、子どもを守ろうとする気持ちが分かりました。

親だからしつけのために子供に手をあげても許される。日本にはこうゆう考え方が少なからずあります。子供も生まれた時から1人の人間、大人と同じ様に尊重しなくてはなりません。なのに、それをわからず子供を産んでしまう親がなんと多いことか。でも、産んだその人もそうやって育てられてしまったのかも。どうしようもない中で、児童相談所のメンバー達ががむしゃらに手を差しのべてくれる。現実は違うけれど、その人達にとって少しだけ救いを見出せる物語だと思います。

泣けます

親として、色々考えさせられます。正直、子どもに手を挙げたくなる親の気持ちもわかる。でも虐待は絶対ダメ。
    小さいひとの意味を知って、自分の子どもと向き合うときも、気をつけるようにしないと、と思いました。

前回のシリーズから読んでました。
    保育に携わる側としては知らない事がたくさんあり、まだまだ勉強しなければ行けない部分があるな、と再確認した作品でした。