新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
601 - 610件目/全2,300件

続きが気になります

「ちいさいひと」に結構はまったので、こちらも読んでみました。児童相談所の人たちの頑張りには敬意しかない。

本当にありそうな話で、
    一気に読みました。
    子育てしているので、
    このような漫画を読むともっと我が子を大切にしようと思えます。

ほぼ、その通りなんだろうと思った

ニュースで「ネグレスト」育児放棄・虐待…その言葉を耳にするたび「自分と重なる」…幼少時、1番大切なのは「環境と愛情」とにかく「大人になれるか否か」それすら叶わない者もいる。叶えるために奔走する、児童相談所。「抱える案件が多くて手が回らなかった」ニュースではそう聞くが、頑張って時間外にも働く者もいることを知った。虐待側と保護に奔走する児童相談所。これは今後も読み続けたいと思った。

試しに

読んでみました。大して真面目でもない主人公はこれからどんなシチュエーションに遭遇して、仕事へのプライドを持っていくのか楽しみです

前作から読ませてもらっています。
    一人の親として、考えさせられる話です。子供が小さいと、言う事を聞かない、言っても伝わらない。何処に行くにも一緒。病気になれば、まともに寝られない。だけど家事はしなきゃならない。自分は子供が小さい時鬱病を発症。幸い近所に親がいて助けてくれてたから良かったけど、周りに助けてくれる人が居なかったら、もしかしたらこの作品のように虐待していたかもしれない。
    児童福祉師のお仕事の大変さも、素晴らしさも分かる内容です。きっと表に出ていない例も沢山あるんだと思います。一人でも小さい命が守られる世の中であってほしいと、願わずにいられない作品です

虐待の問題

色々なところでいろいろな描かれ方をしているけれど、これはどんな風に描かれているのだろうか。仕事に誇りと情熱を持ってやっている人、仕事に生きがいも誇りも持たず、ただ時間通りに働き、与えられたもの以外は一切する気がない人、どれも実際いそうな人々。アリそうな話にしてしまうか、新しい描き方ができるか、楽しみです。

by GRAY

心に響きます

子育て中に読むと、虐待について本当に考えさせられます。
    自分が知らなかった世界、気づけない世界があって、助けてあげたいと思っても何もできないと思うと悔しくもなりました。
    児童福祉士の方が大変なのもすごく伝わります。虐待児が一人でも救われる世界になってほしいと思いました。

衝撃だな

色々な漫画があるこのサイト。ポイントが欲しくて読み始めが、衝撃的な内容。社会的な問題について、取り上げてます。

号泣

最初のエピソードから号泣です。「ひどい母親 」になるまで追い詰められてしまう人がたくさんいる世の中。子供を救う手段がもっとあるといいのに

面白い‼️

面白いけど非常に悲しくなるお話でした。世の中にはこういう悲しい人もいるんですよね。読めば読むほど自分は絶対こんな虐待なんてしない!!という気持ちになりました。