新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
521 - 530件目/全1,042件

前回からのファンです。

いつも先が気になってかってしまいます。新キャラ登場で、その子もどう変化していくのか楽しみにしています。

いつもハラハラドキドキしてしまいます。
    子供がいるので、紙一重でこうなってしまうこともあるのかなと、戒めの気持ちで読みます

苦しい

こんなことが、、、実際に起こってるなんて苦しいです。

辛いですね

幼い子が犠牲になる事件は見ているだけで辛いです。そうなる背景には、親自身も虐待を受けていたり、きちんと育ててもらってないという愛されていない過去を抱えているのですね。
    自分の子育てを真剣に考える作品です

うんー。

最近、特に多い気がするこういう問題。小さい子が犠牲になるのはいたたまれなくなる少しでもこういうことがなくなるといいのに、号泣で読みました!

とても、考えさせられるマンガです。親の愛情が生活の中で変化し子供に向ける愛情がすり減って取り返しのつかない事になったり…その前に相談!心がすり減ってしまっている時に頭に思い浮かぶかな?辛い内容だけど目を背けてはいけない内容でした。

リアル

世の中から少しでもこのような辛い出来事が減ればいいな、自分には何が出来るかな、と考えさせられるいい機会になるような話しです。
    実際に同じような目に遭っているこどもたちがいるのかと思うと胸が苦しくなりますが、自分が被害を加える側にならないようにと戒めにもなるように思えてきます。問題が解決した話を見るとホッとします。

涙がでてしまう。

普通通りの生活をしていると、平和な毎日が単純に思えてくることがある。単純な毎日のどこかで複雑な時間を過ごす幼い子供がいることさえ忘れてしまう。その世界を知らない人も多いだろう。助けを呼ぶ、または助けの呼び方をしらない、もしくは、助けてといえない幼子を救うために尽力する正義の活動を漫画にしている。ぜひとも隠れた闇にあたる光を知っていただきたい。

児童虐待がフィクションではなく、現実に起こっているのを見ると本当にツラくなります。虐待をする親、その大半が出来ちゃった結婚で離婚した母親が母であることより、自分の中の女を取って、子供はどうでもいい人ばかりですよね。こういう動物レベルの人間には簡単に子供が出来て、本当に子供を大事に大事に育てるであろう夫婦にはなかなか子供が授からないなんて不条理だなと思います。この話は切実な話ですね。

めっちゃ泣きました。
    最近こう言うニュースよく聞きますよね。
    虐待、ネグレクト………。私にも三人の子どもがいます。子どものことがダイスキです。でも母親も人間、イライラすることもあります、誰でもいつでも虐待と隣り合わせなんだと思います。
    子どもはそんなお母さんでもダイスキなんですよね。
    色々考えさせられました。