児相の世界がわかる

物語的には好青年な主人公と特にひねりのない予想通りのストーリーで面白くはないのですが、児相の世界がよくわかります。

大変な仕事だけれど、やりがいもあるだろうし、こういう人達に救われる人がたくさんいる。いろいろな見方をする人が集まるチームだから動けることもある。そんなことがわかる作品です

同じ作者の作品よりも、話の展開がツルツル進んで、お仕事紹介的な感じであまりグッと来なかったです。
    酷い話が良いという訳ではないですが、ちょっとやっつけ?

ギュとなる

ニュースで見る虐待などの裏側はこんな感じなのかなと思うとギュとなる。
    児童福祉の方々がもっと活動しやすくなればいいのにな

前作から読んできたが、やはり苦しくなる作品。どうすればちいさなひと皆が幸せになれるのか。現実に直面した時に私に何ができるのかなと考えさせられる。

悲しくて切なくて、読んでいけるか心配なくらいです
    私も母親なので追い詰められる気持ちもいたああほどよくわかります。
    表裏一体なのでホント辛いです

リアル

リアルだなあとは思います。
    が、児相にこんな熱い思いを持って仕事している人がいるのかな〜。居たとしても周りに潰されてしまっているんじゃないかなあ〜と思ったりして。

身近にはいないけど、実際いさ虐待されてつらい思いをしている子供がいる。
    漫画を通して、もし周りでいるなら助けて上げたい、あげなければいけないと思いました。

あまりにも 実生活から離れすぎた不幸で
    正直 こんなに酷いことが世の中に存在するのだろうか。と疑問に思う事もあります。最近は リアルな再現ドラマが多くなり こういった事件を取り扱う事も多いですが、それでも あってはならない事なので 想像ができません。いい話も 悪い話も 現実で 氷山の一角だという事も想像ができませんでした

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!本当に一人でも多くの小さい子達が幸せになってほしいです