胸が痛すぎる…
腹が立って手をあげてしまう気持ち…わかります。親とか友達、話を聞いてくれる相手が近くにいなかったらきっとノイローゼになって同じ道辿ってしまってるかもしれないと思いつつ、どうか無事でいて!と祈りながらかなり感情移入して読んでました…。
つい手をあげてしまうって人は読んだ方がいい。辛くて痛くて最後まで読んでられない気持ちもあるけど、戒めとしてこうなる可能性もあるんだよって。。。by yocomo-
虐待は本当に本当に許せません!
そして、ヤル気のない職員さんのこれからがとても気になるのですが、何かしらの転機が訪れるのでしょうか?期待しています!by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、悲しい展開がありそうです。
チャラ男くんが、今後どうなるかも気になります。by 匿名希望-
かわいい
パッッと見たかんじは、あんまりおもしろくないのかな???って思ったけど、、時間があるときはみてしまう
これはノンフィクション
これはノンフィクションですよね…悲しくつらい、問題提起作品です。子供をもち、更にこの手の話やニュースを読み胸を痛める事になりました。
リアルなおはなし
今、ニュースで、子供への虐待が報じられてるけど、増える一方で、改善していないように感じられる。保護すべきサインは沢山あったのに、上手くいかなくて、亡くなったりしているみたいだから。こんな熱血漢な児童相談所のかたがいれば、もっと改善するのかもしれないですね。
私は子供いないですが、こういう漫画を読んでいると自分だったら?と子供の育児の事について考えさせられました。
このような漫画はもっとあるべきだとおもいました。by 匿名希望-
試し読みして、実際マンガで読みました。辛くなるお話もあるので読むには気合が必要です。昔児童福祉司になりたかったので、ちょっと切なくなります。
胸が痛くなる内容でしたが、かんがえさせられるところがたくさんあり、読んでよかったと思います。
購読を迷ってる方にオススメです。by 匿名希望-
まあまあ良くて、悪くない作品でした。無料で何話まで読めるようで、もし良ければ一回読んでみるのも悪くないと思います。