子ども達が虐げられていること、様々な事情があって救いたくても救えない立場の人がいること…これが物語ではなく実際に起きていることだとたくさんの人に知っていただきたいなと思います。
漫画なので多少うまくいきすぎな感があることもありますが、読んでいて胸が締め付けられる思いです。
エンタメ感はないので、娯楽を求める方にはオススメしません。by 匿名希望-
今の時代を反映した感じの作品です。
これだけ働く人が居れば悲しい事件が無くなると思います。
しかし、実際にこれに似た事件が起こらない様な世の中になって欲しい。by 匿名希望-
毎度進展する前に終わり、続きを購入しないと結末がわからない。
売り方的には正しいんだろうけど、ちょっとそれがくどすぎて、ぎゃくに購入する気を失せさせます(^^;;by ひさか(*^o^*)-
…
身近なのか、遠いのか…
身につまされる思いです。
親・母親ばかりが悪いのか?
父親は?by 匿名希望-
読むと
悲しくなってしまうので、今、購入してる時点で終わります。
前作から読んでましたが、実際にもこういった事件や、経緯で保護される子供はたくさんいるんだろうなぁと、、、本当に悲しくなります。
どうか、少しでもこのような事が減っていきますように。by 匿名希望-
1話だけ
最初の1話のみ読みました。
なんとなく読みたくない。
先が気になるけど重たい内容に決まっているのでエネルギーを使いそうです。by 匿名希望-
辛い
虐待が多いので、どんなことが原因なのか、生まれたときから子供が可愛くないのか気になって読みました。実際にこんなことがおきてるのかと読むのが辛かったです。
ハラハラする
読んでてハラハラする。
子供たちは助かるのか…? 子供を助けたいのに、なかなか子供に手が届かない。。本当に助けられるのか、って続きが気になってどんどん読んじゃうね。
まぁ、展開はちょっと漫画っぽいところはあるかな。リアルな人間はそんなに簡単に改心しないと思うしね。現実はもっとやりきれないことがたくさん起きてるとは思うけどね。by たぬきぷー-
辛い
興味本位で読み始め、現実にこんな事があるのかと思ったら、考えさせられる事もありましたが、苦しくなってしまい、途中で読めなくなり断念してしまいました…
漫画
漫画だから書き表せるのだろうけど実際現実にこんな事も世間ではありうるのかもしれませんね。親が子にと絶対私にはありえないと思うけど実際こんな現実もあるのでしょうね。