児相のことがよくわかる内容です。
本当にこんな親いるのか?と思いたくなりますが、実在するんですよね、哀しいことに。
親子関係について考えさせられます。by 匿名希望- 0
どの話の内容を見ても切なくなるお話です。でも現代にありがちなお話ばかりで見てて悲しくて涙する内容もありました。
色々考えさせられるマンガです。by 匿名希望- 0
色々考えさせられました
どんな気持ちで子どもを虐待するのかはわからないけど、子どもは親を選べないしどんな親でも子どもは親が好きなんだなって思うとなんとも言えない気持ちになりました。
つらい話が多いのですが、自分の子供と重ね合わせてしまうので、読んだ後はいつも子供を抱きしめてしまいます。マンガはハッピーエンドが多いけど、実際は手遅れのパターンが多いのかなぁと思うと胸が痛みます。
by あちこさん- 0
前作を見ていたので、こちらも読みました。
二回読んで、やっぱりダラダラしてる感じはあったけど、なんだかんだ言って最後は泣きます(笑)
どちらかというと暗い漫画ですけど、キャラクターが明るくこの作品には新人さんもいるので、気持ちが重くなり過ぎずに読めます。by 匿名希望- 0
泣いちゃいますね。
読み進むうちに私自身の子供と重なるのか、いつも泣いてしまいます。辛い話が多いですが、ついつい読んでしまいます。
児相の話しがよくわかり、共感できる部分があります!
面白い、と言うよりも気分が悪くなる漫画でした。
こんなこと、あり得ない。私なら絶対にこんなことしない。
客観的な視点から見ると、そう思えますが…by 匿名希望- 0
この手の話は気合い要りますね
10話まで同じ親子の問題です
救いのある方の話だと思います
引っ張った割には間延びしてる様な気もしました
親子の結末は読んでみないとわからないので、最初から予想はしませんでしたが、
他に於いては粗方予想通りでしたby 匿名希望- 0
(╹◡╹)
旧作よりこっちを先に読んでしまいました(笑)虐待やその裏で動いて支援する人達。大変なんだなと実感しました。
by ルキタス- 1