何とか
虐待やネグレクトは本当に悲しい。
心と身体に傷を負った子供達を、この作品のように助けて欲しいと思いました。by りんたんぽん- 0
もうちょっと…
子育て中なので、身につまされる気持ちで読んでますが、児相の人たちが熱過ぎると言うか、現実はこんなに熱さと勢いだけで解決できないんだろうなとも思います。
辛くて悲しい話ですが気になって読み進めて結局全巻購入してしまいました
こうした子供たちが現実にも居るので現実にもここまで親身になって熱い児童相談所があればいいのにな…by 匿名希望- 0
考えさせられる
現代社会の闇を感じました。本当は子どもを愛したいのに生活苦から虐待をしてしまうシングルマザーにそれでも僕はママが好きと言う子どもの姿に涙がでました。
by Hirus- 0
とても今時の若者な新人くん。ことの顛末を目の当たりにして、彼なりに心を入れ替えたようです。いつも真っ直ぐ真面目な主人公との対比が面白い。
by ☆毬☆- 0
引き続き
前作に引き続き、全話購入してしまいました。家族のカタチは1つじゃなくて、色々なカタチがあるんだと考えさせられます。
読むと辛くなります。何故そんな事が出来るの?って思ってしまうような内容ばかりで、同じ親として信じられません。
子供がいる身として考えさせられる内容でした
最近、ニュースで話題の虐待や児童相談所の話し。
児童福祉士や、相談所の仕事の大変さ、子どもを守ろうとする気持ちが分かりました。by 匿名希望- 0
読んでいて、なんでそんな事するの⁉︎と辛くなってしまいました。子供がいる方だと、自分の子にそんな事出来るの!?と思う内容があるかも。