悲しい現実
漫画の世界とはわかっていても実際世の中っは起きていることかと思うと悲しくなってしまいました。親の身勝手で命を落としかけるなんて悲しいです。
泣ける
話は辛いけど、子供が助かるから、その先の幸せを想像することができて、つらさが軽減される。他の児童虐待の実話をいくつか読んだけれど、どれもバッドエンド。まぁ実際、事件になってるものは子供が亡くなるからだから、実話をもとにするとそうなるのだろうけど。
このお話みたいに、子供が助かるケースは、ニュースにならないだけで、たくさんあるのかな?虐待自体がなくならないのなら、せめて誰かが気付いて助かる、このお話のような子供が増えてほしい。そう願わずにいられない。by 匿名希望- 0
ちいさい人と合わせて読んでます。切なくなります。色んな悲しいニュースと重なって何度も泣きながら読みました‼後味が悪いですが、沢山の人に読んでほしいという願いを込めて5つ星です
by MINTIAVOICE- 0
主人公の優しすぎる、仕事に一本気なところ、共感できるような出来ないような。新人くんの気持ちの方がわかってしまう。少しきれいごとな感じがしました。
前作から読んでます
漫画だからハッピーエンドですが、現実ではハッピーエンドなんてほんの一つまみなんだろうと思います。
ちょっと現実離れ
読んでいて、最後はどうなったのか気になり、ついつい続きを購入してしまう。
きっと現実にはこんなに熱心で助けてくれる人はいるのかなと疑問を感じる。この作品を読んでいると、誰にも助けられずに虐待を受けて苦しんでる子供を想像してしまうので、非常に心が傷む...でも、どうか漫画だけでもハッピーエンドであって欲しいと思って、最後まで読まずにはいられない。by 匿名希望- 0
胸が痛くなります
現実にあるんだろうな、と思いながら読みました。
描写も、大袈裟ではなくリアルです。
良い終わり方で良かったですが、考えさせられます。by 匿名希望- 0
世の中に、こういうことが実際にあるんだなぁーと考えさせられる作品。
こんなに熱心な児童福祉司が本当にいたらいいのにな。。by 匿名希望- 0
虐待は許せない
どんな理由であれ、虐待だけは許せない。子どもには親がすべてなのに…。これは漫画の話ではなく現実に起こっていることなんだと思う。
読むと心が締め付けられる思いです。きっと現実にいろんなとこで起こっている事だと思います。
こんな事が起こらない世の中になってほしいけどずっと無くなることはないんでしょうね。by 匿名希望- 0