胸に刺さります‥。
虐待やネグレクト、目を背けてはいけない現実が描かれていると思います。また、それらの問題に立ち向かう職員の方々の気持ちやスタンスの違いも興味深い作品です。続きが楽しみです。
読み進めるとどんどん面白くなりますね!もっと早く読んでおきたかった!是非いろんな人に読んでほしいです☆
救いたいけど
救いたい けど公務員にならないと救えない
一般企業でも虐待を助けられる仕組みがあればいいのに。選ばれた公務員しか取り組めないから一般人も見て見ぬ振りするのかも…by Niko77777777- 0
新バージョンも良いけど
前回バージョンは熱血漢で真面目な主人公だったけど今回は絵に描いたようなチャラ男が主人公で面白い。
でも、渡る世間は〜みたいに説明させすぎ(笑)
こいつのクズっぷりは見てればわかるのに心情をいちいち説明させててクドイ漫画になってる。少しくらいは読書に想像させて欲しい。by リカリン- 0
切ない気持ちになります・・・
でも現実でも起こってることだと思うと考えさせられます!!
とても考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
現代の問題
三人の息子を持つ母です。
やりすぎたと思うことも屡々あります。
読みながら、反省することもあります。
自分が子供の時に、部分的ではありますが、暴力を受けていたこともありました。
子供にとっては、親が絶対…
大事なことを訴えている話だと思います。by 匿名希望- 0
児童相談所で働く児童福祉司のお話がテーマです。私は、学生のときに児童虐待に関する勉強を少ししていて、児童養護施設に措置されているお子さんとも関わったことがあります。この物語のように、家庭復帰できるケースばかりではありません。またニュースで取り上げられるような救われないケースも世の中には沢山あります。
家族とは、親子とは、例え虐待やすれ違いがあったとしても、こうであって欲しいと理想を描いた物語だと思います。by 匿名希望- 0
虐待の実態
虐待をひた隠しにする親と、自動相談所の職員とのお話です。展開も早く、次々によみたくなょウナお話です‼️
by kikirara- 0
無料試し読みを見た感想になります!
主人公が一生懸命でとても胸が熱くなる作品でした!続きが気になります!by みーナ- 0
考えさせられますね
この手の漫画は本当に読んでいて辛いです。でも、大人として考えなければいけないことですね。何かあれば叩かれてしまう職業ですが、本当に頭が下がります。