漫画
漫画読み終えた頃にはすっかり児童相談所に働きたくなります(笑)そのくらい相談所の方がヒーローに見える。虐待やネグレクト。小さなきっかけから大きな事件にもなる課題。日本社会がもっと子供にとってより良い社会になっていくことを願ってます。
最近この手のニュースなんかが多くて、試し読みのつもりが気になって購入して読んでしまいました。我が子にイラっとしちゃうこと多いけどこれ読んだら改めようって思います。
児童虐待って昔ゎそんなに無かったのに…今ゎテレビ見るたび小さい命が消えたニュースばっかり。…
漫画なんだけど、私も少しの注意で気付けてあげれるかなって、助けてあげたいって思わされる物語でした。by はむむむ1029- 0
泣けます
ニュースで、児童虐待とよく聞きますよね。その度に、胸が苦しくなり、同時に我が子がとても大切に感じます。
この話も、読むと自分の反省にもなります。by 匿名希望- 0
胸が痛みます。
我が子と重ね合わせてしまい、胸が痛みます。胸が痛みますが、こういう事件が現実にあることも事実。考えさせられる内容で、ついつい入り込んでしまいます。
泣ける
泣けます。ボロボロです。
ともすれば、他人事ではない状況に置かれた親子に心動かされてしまいます。
すべての子供が幸せにと願わずにはいられません。by 匿名希望- 0
自分にも子供がいるので、ただひたすら苦しかったです。どうして子供にそんなことができるの(泣)
でも、そんなことをしてしまう大人もまた、問題を抱えていて…脈々と続く負の連鎖を思うと本当に辛い。
主人公のひたむきさが救いでした。by 匿名希望- 0
痛々しくて、悲しすぎて、読み進めるのが辛くなりました。実際にこういうことがあるんでしょうか。あってほしくないと願わずにはいられないです。
多くの人に読んで欲しいですね
とても考えさせられる漫画だと思います。
実際にこんなことがあるのかもしれないのだから読んで本当に悲しくなりますねby ちょも太郎- 0
良い作品です
とても複雑な内容を含みます。
このような事が現実にあることは本当に悲しいです。主人公がよく暴走しますが、現実にもこのように熱い人がいればよいのかもしれません。オススメしたい作品です。by 匿名希望- 0