めっちゃこみっくおもしろいよいさくひんがおおく、えもきれいですとーりーもえりすぐりなさくひんがおおいです。
大変なお仕事です。
公務員でも大変な部署とそうでも無い部署がある様ですが、未来に繋がる子供たちが幸せになることが1番って考えさせられました。
暖かくなる
読後にとても暖かい気持ちになれる素敵な作品です。続きがとても気になるのでこれからも愛読させていただきます。
by あむぴー-
実の親からふるわれる暴力だからこそ逃れられない。
こどもの親に対する愛情が問題を加速させていくのかなと感じたby 匿名希望-
小さい子の母親としては涙が止まりません
なぜ自分でもが生んだ子を虐待出来るのか、不思議でなりません。
子どもを持つ親の身としては、虐待されているであろう子どもの気持ちを考えると胸が痛くなります。
育てられないなら、虐待なんかせず、子どもを大切に育ててくれるところへ預けるのが1番だとおもいます。by 匿名希望-
現代の大きな問題をテーマにした作品ですね。
ネグレクトとそれを助ける公務員の物語。
すごく考えさせられる作品です。by 匿名希望-
心が苦しい
今でも、問題されてる事。テレビに出るのは氷山の一角。もっと、もっと多くの子供達が犠牲になってるんだろうなぁって、これを読むと涙がでてくる?
ちいさいひとの時から読んでいて、新作が出たので速攻読みました。
前作と変わらず良作だと思います。
問題あるなしに関わらず親なら、子供と関わる人なら読んで損のない作品です。by 匿名希望-
涙なしでは読めない
どの話しも毎回涙して読んで
しまう…ホントにこんな親が
いるの?!と思う様な物語
ばっかだけど現実問題なんだ
よね…心が痛いよ-by 匿名希望-
考えさせられます
私は虐待にあったことも、現場を見たことも、した・された人の話を聞いたこともありません。でも実際にこういうことは起こっている訳で…当事者にならないようにすること、SOSに気づくことを心がけなければと思いました。