(╹◡╹)
旧作よりこっちを先に読んでしまいました(笑)虐待やその裏で動いて支援する人達。大変なんだなと実感しました。
by ルキタス- 1
前回の時も何と無く読んでいたらハマってしまい全部買ってしまいました。今回も見つけた瞬間から買ってしまいました。
虐待って難しい。
虐待というと親が全て悪いと言うふうに思われがちだけど、その背景にあるものが凄く重いです。だからといってしていい事ではない。皆子どもの全てを愛せるかというのそうではない。周りは何ができるのだろう…と子どもを持つ1人の親として読みながら苦しくなりました。
現実
現実社会の中でこういうことが実際行われてしまってるのかと思うと、正直目をそむけたくなります。考えさせられます。
悲しい現実。
子どもがいる身としては、子どもの事考えると胸がつまる…。お母さんも辛かったかもしれない、苦しかったかもしれない、でも私にはあんな事できない…。子どもがいい子過ぎて逆に辛い。
絵と展開が
若い男の顔が髪色違うだけで一緒。なんなら、子供の顔も親子かってぐらいに一緒。
ちゃんと描き分けをして欲しい。
ストーリーもだらだらしてて盛り上がりに欠ける。
ギュッとまとめて泣かせるテクが欲しい所です。by 匿名希望- 0
へー程度
シングルマザーは、どんな制度があるのか見たら参考になるかも。
ストーリーは、短編な感じで、最後の方は読まなくてもいいかも。と思った。by 匿名希望- 0
子育て世代の皆様ぜひ読んでください
現在一歳と三歳の父親やってる者です。
泣けました。
ハッピーエンドや、要所要所で都合いいと思われてしまう気持ち等もわからなくもないですが
個人的にはこれから子育てを始める親御さん、もしくは現在子育て中の全ての人に、一度この漫画を読ませるべきだと思うほど、育児について考えさせられる素晴らしい作品だと思いました。by ナイスガイあっくん- 14
現実
悲しいけれど、実際に児童虐待は起きているのだなと、改めて感じました。とてもリアルに伝わってきます。児童の虐待は、無くなることはないかもしれないが、少しでも減れば良いと感じました。そう願う事止みません。私も私に出来る事をしようと感じました!いろんな人に、多くの人にこの作品を読んで欲しいです。
by 裕香里- 8
ん?
下のレビューで、へえ、と思ったけど、無料分読んだ限りでは、定時で帰るキャラは、公務員は定時で帰れて楽だと思いこんでる新人のチャラ男でダメキャラみたいですよ。先輩に仕事押し付けてるし。新じゃないのを読んでよかったので、これも読もうと思いました。
by うにう- 6