【ネタバレあり】新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(23ページ目)

子供を守るべき場所で守ってあげることの出来ない、それに気付いてあげることも出来ないそんな現実にはなって欲しくないなと思った。読んでいると心が複雑な気持ちになるけど、溶け込まれるように読み続けちゃいます。この先の続きも早く読みたい!
虐待を考えさせられるマンガ‼現代は多いため悲しくなる。私は出来にくい体質だから産むだけ羨ましいから(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
実際の児童相談所の体験から作られた話なのか、読んでいて苦しくなりました。
親の虐待やネグレクトなど…子供にとって親は選べないから、無くなって欲しい…考えさせられました。by 匿名希望-
本当は星5にしたいけど
私自身がサバイバーで育ったので、こんな児童福祉司さんが当時居てくれたら…と思いながら時々読んでいます。
親から受けた負の連鎖って本当に有って、助けて欲しい時のヘルプサインがなかなか出せない事があります。
私の子供達は何とか成人しましたが、この作品の内容迄行かないとしてもシングルマザーになり、精神を病んだ私の下で育ってきた子供達はしんどかったと感じます。
昨今の虐待死事件の多さからも、遮断されがちな家族関係の問題と行政の踏み込めるタイミング等、どうすることで未然に防げるのか社会に問いかけている作品です。by 匿名希望-
子供が生まれてから特にネグレストや虐待…といった事件、ニュースが目に止まるようになりました。たまたま今自分は周りの人や環境に恵まれて子育て出来ているけれど、どこかで道を外れていたら、同じ状況になりかねないような危うさも感じて人ごとではない気持ちで読んでいます。このお話の中だけでもハッピーエンドなのが救われます。
涙なしには見れません
こんな熱血な人が児童相談所にいたらいいなと思います
もっとたくさんの命が救われたらとも思います。
親の視点でみてしまい、一歩間違えば自分もと自分への戒めにみてますby 匿名希望-
これこーゆー話だったんですね!
面白いじゃん!
もっとはゆく読んでれば良かった〜!
結構きついですね!by 匿名希望-
小さい子供達を救いたい
児童相談所の様々な問題を描いた漫画です。
最近、色々と問題が出てきていますが、
今改めて読んで、考えるべきテーマだな、
と思いました。by 匿名希望-
色々と考えさせられました
現実に虐待は多くて残念なニュースばかりですよね。私も子をもつので他人事とは思えませんでした。読んだ後思わず子供を抱き締めてしまいました。
良かった。けど、まだ安心は出来ないけど、これで伝わった。