命について正面から向き合った内容で、いろいろと考えさせられます。自分には関係ないとか思わないで、いろんな立場の人に読んでもらいたい内容だと思いました。
現実に、こういう事が起こってると思うと悲しいですね…
子供を持つ親としては、胸が締めつけられます。
子育ては色々な方のサポートなしでは大変ですね。by 匿名希望- 0
せつない
1つ目の話だけ、結末が気になって購入しました。
結末にホッとしました。母親と子供の両サイドの視点で、お互いを思う気持ちがよく描かれていると思います。
が、児童相談所の職員達の性格はちょっとリアリティーに欠けます。by 匿名希望- 0
辛いけど
とても深くて
たまらない気持ちになります。
読んで良かった!by るりたん- 0
ちいさいひと
たまにはこういうのほほんとしたものも良いですよね!心が穏やかになりそうです〜続きも読んでみようかな〜?
おすすめです!!
現実に起こり得てるような内容です。とても考えさせられます。絵もスッキリして、テンポもよくとても読みやすいとおもいますー‼
絵は特段綺麗とか上手ではないけど、ストーリーに引き込まれます
by たろきちくん- 0
無料分しか読んでいませんが、わたしも子を持つ母として、こんなことはあってはならないと思います。けど続きがきになります
無料配信があったので読んでみました。児童虐待がテーマになっている漫画ですので内容はかなり重いです。それと新人さんの仕事に対する態度がイラッときますが、今後どう変わっていくか期待です。
切ないです。
無料配信のみの閲覧ですみません。
私が知っている児童相談所には、こんな熱心な人はいませんでした。
こどもはどんなことをされても、母親を信じているのですね。by 匿名希望- 0