虐待を考えさせられるマンガ‼現代は多いため悲しくなる。私は出来にくい体質だから産むだけ羨ましいから(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
実際の児童相談所の体験から作られた話なのか、読んでいて苦しくなりました。
親の虐待やネグレクトなど…子供にとって親は選べないから、無くなって欲しい…考えさせられました。by 匿名希望-
泣ける!!
前作を人から借りて読み、こちらも気になり拝見しました。とても悲しく、やるせない気持ちになってしまいました。前作もそうですが、施設に行ってからの『その後』が気になります。
無料試し読みで見てみました。見ていて辛いです。親から愛されたいのに虐待受けて辛いけど、子どもは親が大好きです。本当に悲しかったです。
by のれあ-
かわいそう
昨今の幼児虐待ニュースを思い出すマンガです。読んでいて辛くなります。だけど
読んだらハマる話なんですよね、、、by みゎみん-
心が苦しくなって、読み進められませんでした…
きっと、今も苦しんでいる子どもたちがたくさんいるんだろうな…by 匿名希望-
こうゆう作品を見るとほんとに色々考えさせられる。
本のなかだけじゃなくて、現実問題こうゆうことがあるってゆうことを見て知ってほしいby 匿名希望-
たくさんシリーズがあるようですが・・・辛くて読み進められません(汗)社会問題を読みやすくマンガにしてくれてます。
悲しい
悲しいけど現実にある身近な問題。ちいさな命を守るためにはどうしたらいいのか、周りはどこまで踏みこめるのか、難しい課題ですね。
自分じゃ・・・
よく広告があがってくるので気になってました。
自分だけじゃ生活出来ない、生きていけない子供。
子供は可愛いネグレクトとか放置なんて考えられないけど、この世の中にはこういう親もいるんだろうな。って思った作品です。
決してマンガだけの中の話だけではないはず。
もしかしたら実際の方が信じられない位酷い話かもしれない・・・
そう思うと考えさせられる、簡単に読めないマンガだと思います。by 匿名希望-