児童相談所はハードな職場
児童相談所の名は良く聞くけど、実際に何をやってるのかよく知りませんでした。勤めてる人は大変ですが、世の中の子供を救う為に頑張って欲しいです。
by 鬼目のきょう-
児童相談所での物語
なんとなく開いてみたけれど、内容が奥深くてすぐに読み進めれた
いろんな家庭があるんだなぁby popo.mame-
まずまず
うーん、まずまずかな。
好みも有るけど、全体的に少し、絵の感じにメリハリが弱いような印象かな。
読んでみるのは、ありかな。by もっとてくてく-
胸が苦しい
言葉がでてこないです。ただただ、胸が苦しいです。親ガチャ この言葉が響きます。児童相談所 がなければ 小さいひとたちを助ける事が出来ない。とても大変だけど 頑張ってほしい。
by とーいおーい-
苦しくなる
どのストーリーも親として胸が締め付けられ苦しくなる場面がありました。
男に狂ってはいけないと自分への戒めにも。家族を大切にしようと思った作品でした。by ゆーかりポポス-
無料分を少し読みました。
子供が無事で良かったです。現実にも起こっている事だと思うので、悲しいです。こんな事になる前に、何とか出来ないのかなと思います。by ふうらいそら-
リアル過ぎてちょっと読みずらいかも?
シングルマザーの格闘がぁ、リアルに描かれていて、暗くなるけど、周りの人達との関係が如何に大切かと言う事を教えてくれる良い作品だと思いますね。実際の処は、何処までで済んでいるのか? 或いは、ニュース等で聞くように、最悪な結末を迎える場合も有るのだろうと思うと、関わる人達の大変さが分かると言ったら軽々しい感じですが、考えさせられる事だと思います。
by ニックヤン-
◎
すごくおもしろかったです。
元々こういうお話がすきだったので、作品名をみてすぐによみたいと思いました。by わららららら-
ほんとに、こんなことがあるとしたら、本当に辛い世の中。青葉児相の人たちみたいな寄り添ってくれる方たちを応援したいです。
by 人生安全運転-
苦しいけど、温かい
子供の虐待や育児放棄。親になった身としてはかなり耳の痛い、怖い言葉。一歩間に合ったから、助けられた。一つ見過ごさなかったから、気づけた。そんな事がたくさんある。
by さんさんぽぽぽ-