泣けました。
最後には両方が助かって本当によかった。
自分が追い詰められると子供への愛情のかけ方もわからなくなるんですよね。
母親として精一杯なだけなのに。by 匿名希望-
辛い
見ていて辛くなる。うちも手のかかるこがいて、私はメンタルが弱くて、幸い実家の支援のおかげで育児をなんとかやっていけてるが、明日は我が身だと思う。辛い
考えさせられる作品です。親の私は私もやりかねないと思いながらも、絶対にしてはいけないと心にひびかされました。もっと子育てにオープンな世の中になってほしいものです。
重い内容
毎日のテレビや新聞で児童虐待のニュースで取り上げられるけれど、きっとそれは氷山の一角なんだろうなと思う反面、こういった児童相談所の職員の方々が頑張って手遅れになる前に助けてくれているケースの方が多いんだと信じたい。でも、当たり前だけど児童虐待自体がなくなる事が一番。
気になります
とても読みやすく、内容も今の世の中の問題をとりあげてるので、続きがとても気になりました!ハラハラしながら読んでました
考えるさせられます
自分も現在子育てしており、子供の痛ましい話しは辛すぎて敢えて避けていました。でも現実に社会問題として起きていることでも有り、母になった今だからこそ、事件が起こるたびに、自分に何か出来ることはないのかという考えもあり、読んでみました。
そして、自分自身も子供に手のかかる時期は本当に悩み、涙したり、子供に辛くあたりたくなることも有るのです。何とか家族の支えがあり乗り越える事が出来ました。やはり、周りの人の助けは必要だと自分も身をもって感じたし
この作品を読んで、追い詰められてしまうと誰もが陥ることなのかもしれないと感じました。子供を救うことを第一に、親の安定も必要なんだと感じされる話です。by 匿名希望-
考えさせられた
無料配信から読んでみたけど、実際にあったらと衝撃だった
児童福祉の仕事は尊く、本当にこんな人がいてくれたらと思ったby 匿名希望-
すごく考えさせられる作品です。
虐待はこんな風に起こっていくのかと思うと辛くなります。
後輩の最初のチャラさが不自然で不愉快になります。by 匿名希望-
現実も
私にも、子どもがいますが、ネグレクトする親の気持ちは、わかりません。確かに、子どもがうるさいなぁと思う事はありますが、いなくなったら困りますね。
良作だと思います
虐待の実態には、様々な要素があることを知りました。一つのケースにつき、数話をかけてじっくり解決に向かうので、読みごたえがあります。児相だけでなく他の施設とも連携し、子供達が救われていく様子には臨場感がありますね。