辛い

新の前から読んでいましたが、本当に苦しくて苦しくてどうしようもなくなります。自分の子供を、どうしてこんなひどい目に合わせる事ができる?言い過ぎと思われてもいいです。子供を虐待する親の刑罰をもっと重くするように法を改正して欲しい

無料試し読みだけ読みました。
    1歳3歳の子育て中です。
    虐待って、貧困からくるのでしょうか。
    読んでいてつらいです。
    実際にある話なので。

虐待

日常の影に虐待は潜んでいるんですね。悲しい事件が減ることを願うばかりです。

考えちゃう。

無料から読みはじめていますが、内容が幼児虐待や養育放棄など、実際に起こっている内容なので色々考えさせられます。いつも思うのが、お金がなくて子供に普通の教育や生活環境を与えてあげられない親が沢山いるってこと。大人一人でも、実際、お金がなければ、住むところもなければ、普通に生活なんて出来ない。人の子(幼児)は大人の庇護のもと、生きていく権利があるのに。

最近でも虐待で可哀想な思いをしている子供のニュースを目にします。
    このような漫画を読むと本当に虐待なくなってほしいと強く思います。

御言葉です

面白いですけど、ちょっとミステイクあり、もう少し早くからいちばん遠い奥のソファーです。がんばってほしいですね。私は多分大丈夫そうですけどね。

考えさせられる

真剣に仕事に取り込む主人公にかなり興味を持った。実際にこのような子供たちがいると思うので何とかならないかとか考えさせられる話だった。定時で帰宅男の動向も気になります。読んでいて勉強になった気がする。

無料の3話まで読みましたが…

私にも子供がいるせいか涙がとまりませんでした。
    実際隣の市で同じような事件があり、二人の小さい子供がネグレクトにより亡くなっているので胸が締め付けられる思いでした。

子供を大切に

この本を読んで、親になってしまい子供の気持ちを忘れていた事を思い出させてくれます。子供は宝だったのに…日々に終われてしまい。今一度思い出したいと思いました。

感動間違えなしのおはなしですね。
    続の前のはなしを知らないけど、とても楽しめるおはなしでした。続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 1,761 - 1,770件目/全2,730件