いろんな事情で、子供が死の危険にさらされている、ほんの一部だけれど、現実に本当にあるのだと思うと、つくづく普通に生活できているのは、当たり前じゃなく、幸せなことだと思う。
助ける機関があっても、気づけないことも多いし、助けられないことも多いし、自らSOSを出さないとって簡単に言うけど、限りなく無理に近いと思う。
だからこそ、周りの人間が気づける環境を作っていかないかんなと、思わされました。by 匿名希望-
前作から…
前作から引き続きで読ませていただきました。
現実にもあるような事例を取り上げられていて、非常に考えさせられる作品です。by ゆずりんご-
読んでてつらいが
ここまではいかなくとも場面場面で自分にも当てはまる部分があったりしてハッとさせられることもあります。
自分が子持ちなだけにかなり辛く感じるところもありますが、主人公の熱心さに救われながら続きを読みました。by まるまるもりお-
無料
無料だったので読んでみました。
見出したら止まらないー!
気になる内容です!
続き早く読みたいです!by 匿名希望-
辛い!
産後間もない私には辛くて読めない…
こんなことが本当にあったらと思うと涙が出てくる。
色々考えさせられる話です。by 匿名希望-
切ないなぁと思いつついつも拝見しております。だけど主人公の男の子が自分の経験もありながらひたむきに頑張る姿に励まされます。
この手の話、広告でよく見るので気になって読んで見ましたが、辛くなって途中でやめました(T_T)現実に起きてるかもしれないと思うと怖いけど、自分の子供に優しくしようと思わせられる話でした。
見てて悲しくなります。今この時間にもどこかで虐待が起きてるかもしれないと思うと胸がいたいです。一人の母親なので子供に腹立つ事もありますが、しばきたいとか絶対思わない。
辛い
無料の分だけしか読んでませんが、辛くて読み進めるのが怖くなりました。ニュースを見れば、もっとひどいニュースもある。ポイントを使ってまで読みたくないです。
ショック
本当にこんな家庭があるのかと衝撃。子どもに罪はないのにこんなことが本当にあるなら、可愛そうすぎる。知らなかったことがたくさん詰まってる漫画