今流行りすぎて
今のニュースで絶対見る物語だなと思っています。
子供ができて
悩むお母さんの気持ちも書いてあるので
それでも見ててかなしくなりますby 匿名希望-
胸が痛い
私も子供が居るので読んでいて胸が痛くなります。
人それぞれ事情はありますが、未熟な親が増えているのも現実です。
見て見ぬ振りはいけないけど事件に巻き込まれるのも避けたい。
世相がリアルに描かれています。by 匿名希望-
感動!
しました!なんか、色々考えさせられるお話ですね!
しかも絶対世の中にある話だしね!!ちゃんとできる人間になろうと思いました!by 匿名希望-
所詮マンガ。
熱血新人の葛藤を描くストーリー。現場が 児童相談所であろうとも、警察であろうとも、どんな職業であろうとも変わらない、ワンパターンな感じ。
1話呼んだらハマった
漫画とはいえ凄い考えさせられる作品。虐待なんて世の中ありふれてるけど、心が痛くなる。子供はおもちゃじゃない。しっかり計画を持たなきゃって感じました。
涙が出ました
きっと現実の世界もこの様な話はあるのでしょう。いや、むしろこれ以上に酷いかもしれません。
とても辛い内容ですが…分かります。母親の気持ちも、公務員の福祉課のそれぞれの皆さんの気持ちも。ちいさいひとの小さい子ども達の気持ちは、ただお母さんが大好き、と言う事。
それが尚更切ないです
とても良いマンガだと思います。子育て中でも、そうでなくても、是非読んだ方がいいです。そして考えて欲しいです。by キャン♡大好き-
切なくなりました
タイトルが気になり購入。すごく切なくなりました。だけど、命の尊さや人としての生き方とかそうゆうところに目がいくきっかけになってすごく読んでよかったです
続編
と言うことで見てみたけど
ニュースにならない事件もあるんだなって。
子供がいるので感情移入して読んじゃいますby 匿名希望-
現実にある。
漫画だから〜フィクションだから〜と言い聞かせてしまう。つらすぎで現実にあると思いたくない。自分もきっと、この漫画を読み終えたらおもいかえすこともなく合コンに出かけられる。目をそらしちゃいけないのに。
子育てをしている身としては、本当に辛くて、悲しい気持ちで読みました。
この物語を読んで、少しでも報われない子供達が減ることを祈ります。by 匿名希望-