いくら漫画といえ小さい子供が虐待されるのを見るのは心が痛みますね。どんなに子供であっても感情はあるし痛みも大人と同じ。現実世界でも虐待ニュースをみるたびに心が痛みます。
むっかつく!
無料分しか読んでねーけど公務員だから公務員だからうっせーよこの男やめちまえ!公務員に失礼。
なんか違う部分でモヤモヤした…by 匿名希望-
涙が、、
同じ子を持つ親として、気持ちはわかるんだけども、、自分はそうならないって、言い切れるんだろうか。とにかく涙なしでは読めない
子育てって難しい
誰もが子供を産んだら、直ぐに母親になれるってものでないと思う。実家が、近くに無いと、母親だけの育児になっちゃう。
ただ、ここまで極端にならないだけで、多かれ少なかれ、皆んなの心の中にある感情だと思います。by 匿名希望-
まだ
まだまだ虐待はなくなりません。この話は、現実に起こっていること、実際にどんな会議や手順で保護になるかが分かりやすく書いてあります。
現実
読むとつらいシーンが多いです。
でも今の日本では現実だと思うので、知っておくことも必要だと感じます。でもせつない。。。by 匿名希望-
随所で、古いノリはありますが、難しい題材を取り上げているはなしです。実際にもありうるはなしですよね。楽しんで見れる話ではありませんが、読むべき内容かも。
辛い。
虐待は本当に辛い。
子供は守ってあげる存在なのに。
すぐに何かを出来るわけではないけれど、出来ることはしたいと思いました。by ねこ@@@@-
最近
虐待ほんとに多くて、悲しくなります!一人でもおおく、この作品を見て、虐待を防げたらと!(。´Д⊂)\/
by あのん!-
最近はこういうかなしい事件が多いですよね。
わたしは涙無しには読めませんでした。
コメディを読もうと思います。by 匿名希望-