勉強になります
子供関係の仕事についているのでとても勉強になりました。育てる過程で虐待になったとしても産んだとき…子供がお腹から出て来たときは「かわいい」「会いたかった」「生まれて来てくれてありがとう」と、どの親も思っていてほしいですね。仕方なく生まれる子供は0であってほしいです。
読みながら涙が出ました
虐待とかなくなってほしい
でも、結果そうなっちゃうこともあるのかなあ。まだ、子供がいないからわからないけど。by 匿名希望-
。
なんてゆうか、色々考えさせられるところがあったりする。ぜひ子育てしてる方や、専門職目指してる人には見てもらいたい。
しあわせ
最近ひどい事件が多いので、、、見てられません
うまれてきた子供達が、親の手でみんな平和になってほしいですby 匿名希望-
初めから全部読んでます
このシリーズ 続いてくれて良かった。
本当にこんな児童福祉司の人居たら
もっと助かるのになぁ
とか、色々考えながら
虐待されてる子供の気持ちが、わかるこそ
色んな意味で みんなに こういうのが、あるんだ!って 知ってもらえると 良いなぁby ハイちゃんラブリー-
以前のこのシリーズも涙なくしては見れませんでした…
これが現実ではないこてを願いながら、でも似たようなことが実際にあるのですよね…by 匿名希望-
ただ痛みをえぐるわけじゃなく、誰かを否定するわけでも、美談で片付けるわけでもない。
登場人物全員のフィロソフィーがちゃんとわかる。
悪役と思える人にもそれぞれの考え方があって、誰にでも当てはまる一面がある。
「どうして私ばっかりこんな目に」
って叫びたくなる瞬間は誰にでもある。
どんな職業の人でも、自分の仕事のモチベーションが上がるような作品だと思います。by あわのジェル-
悲しい現実かな
誰にも頼ることのできないママは我が子に虐待というストレスの発散をしてしまうような、リアルな場面に涙が出てしまった。
私も小さい子供がいるので、分からなくもないが、SOSを出せば少しは明るい生活かできるのになぁと。これを読んで色々考えてしまった。by 匿名希望-
続きが待ち遠しい作品です。いろんな家庭がありますが、育児中の母にはとても読みやすいです。これを見ながら勉強したりします
by わかめ0114-
とても
色々な環境があり
考えさせられました
ただ
助かる命
助けてほしいなぁと思いました。
こんな親身にっなってくれる人が必要だとつくづく思いましたby 匿名希望-