途中ですが
途中までしか読んでないのですが
やっぱり子供の境遇の話は
みてていい気はしなかったです。
マイルドに脚色してあると思いますが
私にはちょっと無理でした。by 匿名希望-
現実にあるようなお話で、読んでいてつらくなるけど、何だか読んでしまいます。こういうお仕事もあると、知っておきたいなと思いました。
毎日のように虐待やネグレストなどの事件が報道されていますが、明るみになるのはほんの一握りなんだろうなー
主人公のような熱心な人がたくさんいればいいですね。by 匿名希望-
子供のため
子供のためには何をしてあげたら良いのか。子供にも個性や能力があって、とても難しい問題です。周りが見守る環境があればと願います。
子供を持つ親として、子供が虐待される描写には胸がしめつけられる
でも主人公をはじめとする児童相談所の職員たちが子供たちを助け、救われるので読んでいました
ただ読み進めると、主人公が暴走気味で、なんでこんなこと!ってすぐに親を責めるところがちょっと嫌
しかも子供の前で
ケースによるけど親が苦しんでいる場合もあるby 匿名希望-
健太の成長した姿が見られます。
新人の山下は最初はいい加減な仕事ぶりで腹が立ったけど、みんなの仕事ぶりを見て心を入れ換えたようで安心しました。
子供はどんなことをされても親を好きだと思うのでしょうか?
あんなに酷いことをされても?
子供だから、それでもこの人がいないと生きていけないと思っているのでしょうか?
大人になり、自分も親になった時、「最低な親だった」と思うと思います。by 匿名希望-
心が痛い
漫画なので話がご都合主義だったりドラマティックに演出しすぎていて現実離れしている事は多々あるとおもいます。ただフィクションとは言え、子供が傷ついたり空腹だったりボロボロになっている様子を見るのは、どうも心が痛みます。
とっても感動しました!
虐待されている子供たちを助けるために奔走する様子はとっても感動したし、勇気を貰えました!
また読みたいです!by 匿名希望-
読み続けて思った事…大号泣しながらこんな親たちにはならない、と思いました。
自分の思いどおりに育児できない、進まない、自分の気が抜ける時間がない…等色々なリスクがあるかと思います。そんな時こそ頼れるところは自分の身近な人に頼りたいです。by 匿名希望-
勉強の話は現実でもよくある話なんだろうなと思いました。
子供の将来の為、と勉強させたい親が、やりすぎてしまって子供が辛くなる、場合によっては虐待になってしまうこともあるんだなと思いました。by 匿名希望-