新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042

気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全2,761件

子供がいる人は絶対泣ける。いない人もなにか考えさせられるものがあるはず。

児童虐待がフィクションではなく、現実に起こっているのを見ると本当にツラくなります。虐待をする親、その大半が出来ちゃった結婚で離婚した母親が母であることより、自分の中の女を取って、子供はどうでもいい人ばかりですよね。こういう動物レベルの人間には簡単に子供が出来て、本当に子供を大事に大事に育てるであろう夫婦にはなかなか子供が授からないなんて不条理だなと思います。この話は切実な話ですね。

最近、多い虐待。自分も幼子2人育てているが、確かにイライラする時もあるし、シカトしたり、叩きたくなる時もある。みんな誰しも一度はそう思ってもその一線を超えない。でもその一線を一度でも超えてしまった人はどんどん先に行ってしまうんだろうな。自分でも止められないから第三者の力が必要なんだと思う。子供に罪はないからどうにか助けて欲しい。

めっちゃ泣きました。
    最近こう言うニュースよく聞きますよね。
    虐待、ネグレクト………。私にも三人の子どもがいます。子どものことがダイスキです。でも母親も人間、イライラすることもあります、誰でもいつでも虐待と隣り合わせなんだと思います。
    子どもはそんなお母さんでもダイスキなんですよね。
    色々考えさせられました。

ちいさいひとが新バージョンになっているのを見かけて、すぐに1話無料で読ませてもらいました。
    新しくなる前の話は、何話か見ましたが引き込まれるように毎回読んでました。

虐待のニュースは毎日のように見かけるけども、児童相談所がどのように働きかけて、虐待を受けた子供のその後までは、なかなか知る機会がない。

今回は、新米職員が今後どのように変わっていくのかが楽しみです。

号泣

前作も読ませていただきました。
    とても考えさせられる作品です。
    この作品を読んでから一層我が子への愛情が増しこの子達を幸せにしようという思いが強くなりました。

ほかの方も言っていますが、毎回号泣です。

私も3人子供がいますがみんなそれぞれ顔が違えば性格も違います。

イライラして大人気ない言い方をしてしまった事もあります。

でもどんなに怒られても子供は母親が好きなんですよね。

この話に出てくる母親も子供の事は好きなはずです。

第三者が入ることでわだかまりがなくなる事もある。

虐待、ネグレクトが無くなる事を祈ります。

このちいさいひとは、本当にひきこまれてしまうものがたりです。心が痛いですが誰もがなりうる育児放棄、虐待、誰でも例外ではないんです…それでも子供は母親が好きだというところでグッときてしまいました。
    私は3人の母親ですが、他人事ではないなぁって、改めて、考えさせられました。
    ただ必死になって自分の事ばかり考えないゆうに気をつけていきたい

いろんなタイプの虐待があるんだなと思いました。
    しおん君の話はちょっと切なかったです。
    お互いを大切に思っていても上手く関わりあえない寂しさ…
    いつか幸せに暮らしてほしいと思いました。
    主人公は今時漫画でもあまり見ない熱血タイプ。
    感情移入できないから最近この手の主人公は減ってきたんだと思いますが、
    仕事に対する姿勢はすごいなと思いつつ、ちょっとうざいなと思うことも。
    1人で勝手に動くとか現実ではあり得ないし。しかも勘で。
    最終的に主人公の意見とか行動によって全て上手くいくのも漫画だな〜って感じです。
    だから結果オーライになってるけど…これが間違っていたら…
    主人公が正しかったからみんな謝ったりしてるけど…
    ちょっとイラッとすることあります笑

小さいひと

自分の子をもっともっと抱きしめたくなるマンガです