胸の痛くなる虐待問題

児童虐待はマンガのなかだけじゃない。こんなことが、現実にもおきていることを、ニュースで流れる虐待問題をみると切なくなる。

読んでて

悲しくなった。子供を犬用ケージに入れて排泄させるって、、本当にそんな事出来るのかな?夜な夜な子供を1人にして丸一日帰ってこない。とか。信じられない。

子育て

一人で子育てするのはかなり大変だと思います。そんな人たちのために頑張ってるひとてすごいですね。コスパ。。。大事なのかも

追い詰められて…

子育ては一人では出来ないって思い知らされる。
    少しずつ歯車が噛み合わなくなって悪い方へ向かっていくんだな。

現実なのかな

実情を描いているのでしょうか。
    悲しくなりますね。
    案件が解決したときにもっと明るく幸福感に満たされた気持ちになれるともっと読みたいと思えると思います。

可哀想だけど現実的

親から様々な方法で虐待された小さな子供たちの生い立ちが不憫でまともに読むのも辛い時がありました。
    そういう環境にきちんと対応する主人公は偉いと思います。

号泣。

実際におこってることなんだろうと考えると涙がとまりませんでした。ちいさいひとという意味が読むたびにわかるようになりました。

毎回号泣、ニュースでも児童虐待が無くならないから、こんな職業がある。子供のうちに皆んな読んで欲しい教科書的漫画です。

泣けます。

その辺の安い漫画とは違います。
    内容ももちろん、表情も上手い。
    こういうお話を描く先生は素晴らしいと思います。

悲しい

いつの世も児童虐待はあり、許されるものではないです。親も初めから完璧に出来るわけではなく、子供の成長と共に親として成長していく。その過程で誰かに助けを求められる場があればいいのに、と感じる。
    どんなに虐待されても子供は親(特に母親)が好きなので、親と引き離したところで終わりなのだろうか。本当に救うとはどういう事だろうと、毎回読んで感じます。
    このタイプの漫画の特徴の主人公の熱さが、やや現実離れ感を感じますけど。

全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全2,721件