また読みたくなる
とても辛くなってくるけど、現実あるんだろうなって内容でした。どんどん読みたくなります。応援してます。
辛いお話
一時期こういう職業を目指していたので、こういう系のお話はつい読んでしまいます。
これはフィクションですが、同等のもしくはそれ以上の辛いことがあるのかと思うと絶望しますが、私に何ができるのか、考える良いきっかけになると思いました。by 匿名希望-
こういう題材はかなり難しいかもですね。
漫画の世界とはわかっていても現実的に
今はありそうな話しですし、
公私混同してしまいますが子供好きでも
子供が持てない事情のものからすると
胸が痛みますね。by 匿名希望-
どんどん引き込まれて
頑張れって応援してしまいます。
ズルい大人から逃げる事や、回りが助ける方法がこの漫画で少し知ることが出来ると思いますby イ級-
これらは決して物語ではなく、現実にあることです。今も苦しんでいる子供がいると思うととても悲しいです。
せっかくいい題材なのに
貧困や虐待、境遇に振り回され傷つく子供達が世の中には沢山います。児童相談所の仕事や内情をちゃんと知っている人は少ないので、こういう漫画で正しい理解が進むことは良いことだと思いますが、ちょっと主人公の言動が盛りすぎて現実離れないしてしまっています。こんなに個人の感情でドタバタ動きませんし、それがこの仕事の難しさでもあるので、そこを書いて欲しかったです。
よんでてかなしくなります、
色々考えさせられます。by 匿名希望-
胸がいたい
近頃ニュースでよく見かけ社会問題でもる児童虐待。でもニュース等で見聞きするのはほんの表面的な事だけで、実情の悲惨さは実感できない。
この漫画には問題の悲惨さ、怒り、悲しみ、やるせなさ…目を背けてはいけない内容が詰まっています。by 匿名希望-
前の作品も読ませて頂きましたが、ここまで真剣に向き合っている職員さんて現実は本当は少ないのかななんて思いながら見ています。
前作も読んでいました。続きが出て嬉しいです。主人公やその周りの人々の進展も描かれており,世界観が好きなファンには嬉しい場面もあると思います。
by kirikirima1-