みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~」(ネタバレ非表示)

本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~
作家

本作品は2019年11月20日(水)をもって配信を停止させていただきます。

2.6 評価:2.6 97件

ありえる話。妬みは 誰にだってあるんだけれど それを毎回目にすると 自分の不幸が どんどん大きく感じるんだと思う

こぇぇ

赤ちゃんには罪ないのに怖いよな、現実でもほんとに悲しい事件ばかりでテレビ見てても嫌んなるわ、なけてくるさ

こわい

女の嫉妬は本当に恐いですね。実際にこういった事件も発生していますし。。。いくら仲がよくても、気を付けようと思いました。

イライラ

他人が幸せに見えるからって妬んで子供を犠牲にするなんて!
    育児も家事も手伝わない無責任な男と結婚した自分も悪いじゃない。
    自分ばかりが不幸と思ってる性格にイライラした。

えー

こんな人いるの?!
    びっくりして言葉が出ない。
    うちは裕福でもないし、持ち家でもないですが、裕福な人見ても妬ましく思ったことはないので、幸せな証拠でしょうか。
    もちろん、あの大きい家だったらなーという妄想はしますけど、うちの主人よりあそこのご主人が、、とかは思ったことはないです。
    人を信用しちゃいけないですね。

怖い

仲良くなったからといってなんでも話すのはよくないんだなと。

適度な距離感。
    でも、他の家庭と比べたところでなにもかわらないのにね。

うーん…

あんまりこうゆう話を読むことはないから、新鮮な気持ちでは読めた気がします。こうゆうのが回りであったら本当に無理だなって思った‼

身近にある話

隣の芝生は青いってやつですね。
    うちはうち。余所は余所。割り切っているつもりでも、自分に余裕がないと嫉妬心を浄化しきれず、他人にあたるしかなくなる。旦那が家庭に積極的になってくれれば、防げたかもしれない事件って沢山あるのかもと思える事件。

本当にあった?

本当にあったシリーズいくつか読みました。
    ひとつひとつが長くないので、何となく流れで。

こちらに関しては、本当にあったとしたら恐ろしいですが、ありそうです、確かに。
    嫉妬がテーマですが、ひがみや妬みって本当にマイナスしか生まないなと思わされる話でした。
    される方も、する方も怖いです。

基本的にこのシリーズは後味は良くはないので、人にオススメしたい漫画ではないかなと思います。

こわい

子どもを持つ身としては、後味悪いないよう。
    妬みからくることでも、子を持つ母がここまで腐った人間にならないだろーっと思いたい。
    被害受けた夫婦と子どものその後を思うと、心が救われないなあーっと。
    加害者の母親の子どもも、被害者同然で、その子たちの目線でみても、心がいたい。
    光が見えない内容で、なんだか悲しい気持ちになった