みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本当にあったのか…

お試ししか読んでないけど、こんな嫌みな親子がいるのかと思うと、残念に思う。身近にいないと思っているけど、影ではあんな風に思っていたりしたら…しかも私たち親子の事もそんな風に思われていたら…⁈と思うとゾッとした。

悲しくなった。親の影響でこの育ち方が本当にかわると思うぶんこんなやつ許さない。現実にいませんように。

こんな親にはなってはいけないし、こどももこんな風に育ててはいけないとしみじみ思う。
    父親も無責任すぎる

怖い

子育ての難しさ、犯罪者家族の実情を見たような気がしました。あんなにも好いてくれた再婚した夫も、事実を知ったらすぐに気持ちが変わってしまうものなのですね。

心苦しい

なんとも心苦しい内容でした。まだ子どものいない身ですが,子育てとは親の言動がかなり影響される…自分が親になった時には気をつけたいなと思いました。

自分の息子

の自慢はいいが、親戚の子を馬鹿にするのはよくないね、そりゃ息子が素行がわるくなりますわ、母親もあれだし。

愛のない育て方は

すべてのお母さんが
    育てる時は子供の
    将来を願うに違いない
    はずなのに…
    子育ては本当に難しいですよね。

親が息子に性格が悪くなる教えをしたにもかかわらず、被害者ヅラしていてとても胸糞の悪い話。全部お前のせいだ(笑)

本当に酷い話。
    母親が至らなかったのはもちろんだけど、全て母親のせいにして離れていった父親はもっと最低。

難しいですね。よかれと思っている親とそれ漬け込んでる子供。躾も教育も親にとってはまだまだ勉強しなくてはなりませぬ。