みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4話だけれど重くのしかかる物語

乳児期は明日生き伸びれるように必死で、幼児期は将来未来の成長した姿が楽しみで、毎日が必死。
    子育てに失敗はないと思う。
    だけど、子どもの意思を尊重し本当に子どものことを想える、子どもが困らないように将来も見据えた育児をしていきたい。
    子どものために必死に一緒に成長して、子どもにとってのお母さんになりたいと思えました。

親は誰でも自分の子供を信じたいと思います。でも、客観的に見ることも大切なんだと思いました。
    愛する事と甘やかす事は違うのですね。
    勉強が出来るからと言って自分は偉いんだと勘違いしてしまったんですね。

本当にあったのか…

お試ししか読んでないけど、こんな嫌みな親子がいるのかと思うと、残念に思う。身近にいないと思っているけど、影ではあんな風に思っていたりしたら…しかも私たち親子の事もそんな風に思われていたら…⁈と思うとゾッとした。

悲しくなった。親の影響でこの育ち方が本当にかわると思うぶんこんなやつ許さない。現実にいませんように。

こんな親にはなってはいけないし、こどももこんな風に育ててはいけないとしみじみ思う。
    父親も無責任すぎる

しつけって難しいなと思いますが、根本的に相手に対する気持ちの問題なんだろうなと思うストーリーです。漫画にも現実にもある話だなという感じです

考えさせられました💦

なんといってよいか分からないのですがとても考えさせられた話でした💦
    私も子供が二人いるのですが…
    子供がこのような事にならないように親としてきよつけようと思いました💦

怖い

子育ての難しさ、犯罪者家族の実情を見たような気がしました。あんなにも好いてくれた再婚した夫も、事実を知ったらすぐに気持ちが変わってしまうものなのですね。

心苦しい

なんとも心苦しい内容でした。まだ子どものいない身ですが,子育てとは親の言動がかなり影響される…自分が親になった時には気をつけたいなと思いました。

絵は見やすい

こういう話が現実にあるっていうのは、噂では聞くけど身近な見ることがないので、興味はそそる。
    母親も息子も、ちょっと嫌みたらしくてマンガの中でも共感できず。
    でも、だからこそ次の展開が気になるストーリー仕立て。
    全体的に絵も丁寧で読みやすい