みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

信じられない

勉強を教えるのも大事ですが、人としての思いやりや優しさ等の心の成長を身に付けさせることはもっと大事だと思います。

でもこのストーリーの中で、うん?と思うことも幾つかありました。

人通りの多い場所と時間帯で、すぐ見つかるのに暴行なんかしようと思ったのはなぜ?

少年院に入れられた時も、相手が先に暴力を振るったのに正当防衛でないととられたのはなぜ?

本当の父親はろくに息子と関わらず責任の全てを母親に押し付けたのはなぜ?

新しい夫はあれだけ愛し合っていたのに、息子の存在を知った事で悩みはしただろうけど、妻の苦悩等理解せず、二人の娘なのに当然のように自分と娘の事だけを考えたのはなぜ?

最後に、勉強もできて思いやりのある優しい子はちゃんと居ますよ。

色々気になる

実話だとすると色々な登場人物のその後が気になります。

怖い

子育ての難しさ、犯罪者家族の実情を見たような気がしました。あんなにも好いてくれた再婚した夫も、事実を知ったらすぐに気持ちが変わってしまうものなのですね。

愛のない育て方は

すべてのお母さんが
    育てる時は子供の
    将来を願うに違いない
    はずなのに…
    子育ては本当に難しいですよね。

親が息子に性格が悪くなる教えをしたにもかかわらず、被害者ヅラしていてとても胸糞の悪い話。全部お前のせいだ(笑)

本当に酷い話。
    母親が至らなかったのはもちろんだけど、全て母親のせいにして離れていった父親はもっと最低。

難しいですね。よかれと思っている親とそれ漬け込んでる子供。躾も教育も親にとってはまだまだ勉強しなくてはなりませぬ。

これは親の責任!!

これは、親が悪い!!
    読んでいて、あまりに自分勝手な親に腹がたちました。

なんか被害者ぶってるような考え方がイライラする!!
    実話だけあって、確かにこういう親いますね。

ドロドロ

これ系の作品はなんか気になって読んでしまう作品。