みんなのレビューと感想「はきだめと鶴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いおすすめです。
    綺麗な心の登場人物が切なく寂しく、壊れそに、それでも強く描かれていて、キタハラリイ先生の作品はどれも素敵な作品ばかりです。

あー泣けました

辛い、悲しいです。真逆の人生にみえる2人が幼少期は変わらない暮らしぶりだったんですね。少しずつズレて、外れて、なんとか抜け出して、やっと出会えた2人。こんな辛い人生を送ってきた蛍が笑顔溢れる幸せを掴んでくれて良かった。涙です。

良かったです。

ちょっとつらい話で途中私には合わないかなーと思いましたが最後まで読んで正解でした。この作家さんはもともと絵が好きです。もう少し明るい話だと嬉しいです。

切ないけど面白い

ジェラテリアが大好きだったのと、この漫画のレビューから全話購入して読みました。最後まで読んでようやくスッキリほっこりするので、全部読んでほしいです。ちょっとストーリーは暗いかな、、という感じです。

この世界観が好き

ストーリーは、重めなんだけれどグイグイ引き込まれてあっという間に読み終えちゃいました。
    ジェラテリア~とは、また違った感じでこちらの作品もとても良かった。過去の辛い経験により閉ざされた螢の心を、準太のピュアな一途な想いが寄り添っていく…。やっぱり絵がとてもきれいで好き。

BLに求めるもの

BLに癒しや楽しさを求める人には向きません。BLにこういうことも勿論あるのだろうけれど、辛い読書でした。

作者さん買い

ジェラテリア〜読んですごく良かったので、他の作品も読んでみたくなりました。ホタルさんの過去が重すぎてちょっと苦しくなります。2人の気持ちが通うまでのもどかしさとか切なさの描き方はさすがだなとおもいますが、傷が大きすぎて甘さ控えめに感じてしまいます。でも、じゅんたくん健気でいい子だし、ホタルさんも好きなので星5つで。

繊細すぎて引き込まれる内容

でも背景の心情ももっとみてみたかったかも

親分の裏切られたと知ったときとか
    別れたその後とか

ジェラテリアが大好きで作者さん買いしました。
    こちらも違わず良作。
    少し暗い感じがあるかもしれませんが、攻めの明るさ純粋さが帳消しにしてくれます〜

同じ作者さんのジェラートのお話がとても好きで、2番目に読んでみました。
    個人的にですが、任侠系とかAVとかの世界がよくわからないのであまり好きではないのですが、このお話はそこがトラウマにありつつもストーリーの中心は、普通に年下くんとのロマンスなので楽しめました。
    ところで、表紙がちょっと暗すぎませんか笑