相変わらずこの作者さまのお話は面白いです。アラブの言葉でフリガナなのが難しいけど、エキゾチックさがアップして良いです。ヒュッレムとイブラヒムさま結ばれるしょうか。個人的にはスレイマンさまも素敵なのですが。
by いろは925-
壮大で
素晴らしいけれど、史実と照らし合わせて考えると、つらくてたまらないのでリタイアしています。気が変わったら読むかも。。
by ぺっこり45-
突然村が、襲われエサ、女子どもをさらうとか、ありがちだけれど、これから、どんな展開になるのか楽しみで待ち遠しい
by Pony-
意外と
昔はこの手の絵のタッチが苦手でしたけど
話が面白いので苦にならなくなりました。
主人公が本当は?賢い設定なんだろうけど
初めはそんなふうに見えませんでした。by 本まる-
作者の愛読者
この作者の作品を色々読んでますが、いつもどれも面白いです!今回もやはり目が離せません。
恋愛もあり、スリルもあり、色々な角度から楽しめます。by ムーン7-
赤い河より面白いかも?
日本で言うなら大河みたいな?トルコの壮大なドラマがあるんだけど、ヒュッレムが立后する過程とその後のギュルハバルとの跡継ぎを争う辺りやミフリマーの結婚もかなり面白いので、この辺もあったら良かったなぁ。ただ、イブラヒム・パシャがこの作品のようにカッコよくないし(笑)セリムとバヤジットとの跡継ぎ問題もドッロドロなので綺麗に見たい方にはこの作品で終わるのが良いかな?
因みにスレイマン一世もイメージはかなり違います。
何にせよ、赤い河同様に素敵な作品でした。by 三毛猫のタンゴ-
面白いです!
どんどん新しい扉を開いていく主人公から目が離せません!
これからどのように話が進んでいくのか楽しみです!by ととすすととすす-
ヒュッレムは知っていました。
歴史が好きなので本当に面白いです。
ハーレムって本当に怖いんですね。
女の世界、、by にな001-
大作すぎますよね。知ってはいたけど読んだことなかった。すごく完成度の高い作品で、作家さんは本当によく調べ研究されているんだなぁと。
そして、そこからの創造力。素晴らしい。by くらら395-
内実はいかに
ドラマでも有名なヒュッレムのお話。
彼女が権力を得ていった裏に、どのような思いがあったのか知ることは出来ませんが、もしかしたらこうだったのかもしれない、と思いながら読むとロマンがあります!by さちコロコロ-