オススメです!
篠原智絵さんのマンガ、好きです。これを読むとトルコの歴史に興味が出ます。ヒロインが実在の人で、伝記マンガって知らなかったですが、陰謀渦巻く後宮をのしあがっていくのがおもしろいです。絵もとっても美しいです。
by ホラママ-
篠原先生の作品は
面白いので
こちらも読みました。
まだ途中ですが
期待以上の面白さで
此からの展開がどうなるか楽しみです。by つのつ-
ドキドキしながら
ドキドキしながら読み進めています。
試し読みしている所ですが、イプラヒムとヒュッレムは、最後は結ばれるのか?
それだけが、とても気になります。by 既に-
似たような漫画を読んでて、こちらの本を見つけて
読みましたが内容も分かりやすくてとてもおもしろいと思います。by ビスケットトト-
少し
とっかかりが少し難しいような、ややこしいような...と思いながらも読んでいくと、結構主人公の性格やらなんやらにのめり込んでいく。
by あんあんじー-
16世紀初めのオスマントルコを舞台に繰り広げられる豪華絢爛な恋愛歴史絵巻です。ハーレム(後宮)やハマム(トルコ式蒸し風呂)、スルタン(トルコ皇帝)と言ったワードは知っていたものの、個人的にはその歴史自体にさほど明るくなく。。帝国の栄華に目を見張り、後宮の煌びやかな美しさにウットリしつつも、そこに渦巻く陰謀にハラハラ。登場人物たちの恋心の行く末にドキドキしながら、一気に読み進めてしまいました。狭い環境で足を引っ張り合い、憎しみ合うより、多くを学び、高い視野を持つことで自分の運命を切り開こうとする主人公ですが、今後もまだまだ波乱含みの予感。
by ネネ♥️-
ファンです。
天は赤い河のほとりからのファンです。
あの時も壮大な話でしたが、今でも電子版で読み返してます。
この作品も気に入ってます。by プリヤ-
楽しみにしてます。
篠原さんの漫画が子どもの頃から好きで
だいたいは読み切っています。
この作品は初めてみました。別作品とちょっと似てるとこはありますが、楽しんで読ませて頂いてます。by ☆★☆さや☆★☆-
すごい漫画
篠原先生は相変わらずすごいです!絵の素晴らしさはもちろん、ストーリーの深さや展開の良さ、キャラクター設定などレベルが高すぎます。
by にゃーにゃ54-
めちゃくちゃ好きです
ドラマティックなストーリーに
妾からのし上がっていくところ。
寵愛されていくところ、陰謀と欲望。やっぱり篠原先生はすごいby ひないじどり-