いい
この作家さんの作品の中でも1、2を争うほどいい作品。主人公とサブ的なイケメンと王道のイケメン。どっちに最後つくのか気になります
歴史浪漫満載
いつも篠原先生のマンガで歴史を学ぶワタシですが、スレイマンが偉大過ぎて実在の人物とは思わなかったし、脚色もあるけどサスペンス要素が高いので引き込まれて行きます。これからのヒュッレムとイブラヒムの骨肉の争いに目を見張るばかりです。
賢くて優しい主人公が、悪役を追い詰めていくストーリーにスカッとします。そして伽のシーンも適度にあります。歴史を知らない人でも分かるように解説しているので、先のストーリーがどうなるのか楽しみで、どんどん読み進めてしまいます。
正直、作家さん買いでした。やっぱり面白い。そして、紙媒体も買っちゃいました。主人公のいじらしさが、とてもかわいらしいです。
すてき
篠原千絵先生が書く歴史物は本当読んでいて勉強になる。この時代に何があってこんなことをしてっとまるでその時代を見てきたかのような知識。
すごく素敵by TAKI13-
作者のファンです
歴史のことも漫画を通して知れて、その中にストーリーが合って 読み応えあります。主人公が最初はただの少女だったのに強くなっていく姿に惹かれます
ヒュッレムが後宮という狭くて女たちの厳しい世界に入って、したたかに強くて逞ましく成長していくのがすごく嬉しくなる。
スケールが…
このさくしゃのさくひんほんとすきです よくよんでました スケールも大きくてしょうじょまんがのわくをこえてます じをかくようにすらすらかいたような描写、躍動感ハンパないです
安定した面白さ
コミックを持っていますがネットでも読みやすいです。先が分かっていても面白いので
初めて読む方は 一層 楽しめる作品だと思います。登場人物の名前が 覚えにくいかなby 匿名希望-
深い
お話は残虐だけど、一人の女性が一生懸命生きていることは共感できます。でも、こんな世界で生きるのは嫌だな