壮大
篠原先生の作品は壮大です、歴史の勉強になるし学びたくなる。そして女の子がのし上がっていく。好きな人とは結ばれない悲恋。胸痛い。
by エーミリー-
天赤のころからのファンです
篠原千絵先生が描かれる大河ものは天は赤い河のほとりのころから大ファンで、今回も楽しみです!史実上で悪女と呼ばれていた女性を篠原先生がどう描くのか、続きがまちきれません
by kuroooo-
つい読み進めてしまいます
天は赤い河のほとりが大好きで、こちらも試しに読んでみました。
ガッツリ恋愛要素とかはないですが、次が気になってついつい読み進めてしまいます。
あと、絵も懐かしい感じなのと、背景とか衣装が細かく書かれていて好きです。
これからも少しずつ買っていこうと思います。by miiみぃミサ-
他の方も書いていますが、どこまでが史実なのか‥。
篠原先生の漫画らしく、展開が早くて飽きることなく読み進めてしまいます!この先が気になりますby ららjm-
なつかしい
ずっと読んでました。でも、連載途中から読めなく為ってずっと知りたかった。ヒュッレムとスレイマン、イブラヒムがどうなったか。やっと続きが読めるなんてとても嬉しいです。歴史にも出てくるスレイマン様とヒュッレムに又、会いたいです。子供たちはどう成長してるのだろう?この人の作品は読み応えが有って大好きです。
かっこいい
歴史的に本当にこんな風に生きた女性がいるのではないかと思って読んでます。
生きていくため、自分も失わず、戦い。主人公より取り巻きの女性のほうが奇麗に書かれている?きれいより女性らしく賢い女性像なのでしょうか、共感がもてます。何度も読み返しています。by フーリー-
気になる!
全部買ってるんですけど、なかなか続話が出ないからいまかいまかと待っています😅
もっと入荷がハヤイト本当に最高なのに…by トマトそーす-
篠原先生の作品が好きで、これも読んでます!史実と違う部分も多いと思うけど、続きが気になって仕方ないです。
by くるみ0501-
まだ途中ですが、今回のお話もめっちゃ面白くて先が読めません。夢中になって読んでしまいます。子供たちも可愛すぎます。
by N198AO-
学生時代、篠原先生作品が大好きでその頃は全て買っていました。結婚、子供が出きマンガを読まなくなり、子育てが少し落ち着いたので電子マンガを見ていたら私の知らない作品が!とても嬉しかったです!そしてやっぱり大好きです。
by ピンク25-