2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 46話を無料配信!
華やかなハーレムの陰で
中東が舞台の漫画は少ないので、華やかな宮殿の描写はうっとりします。当時の政治や風俗がわかって歴史の勉強にもなる。
by necoねこ-
日本の大奥の話しと、よく似ていますね。
それにしても、自分のお気に入りの側室の女性(しかも妊娠している)がある日、突然いなくなっても、大問題にならないとは。
恐ろしさを感じます。by リアノン-
篠原さんの作品がどれも大好きで読み初めましたが、やはり良いですね!
これからどうなるか、まだ途中ですがはまりそうです!by 星☆の-
外国版遊郭
何も持っていなかった少女がイブラヒムという頭の切れる青年に出会い、教養を得て、皇帝の側室となる。
その少女も知性と人を惹きつける力で側室の中でものし上がっていくのだけど、その様が巧妙で非常に面白いby 4522035768-
すごい
海の闇月の影が小中学生頃に流行っていたので篠原先生のことはもちろん知っていたけど、この作品はこちらで初めて読ませてもらいました。
奥が深い。すごく勉強もされてるんだろうなと思います。主人公はだいたいいつも少女漫画に出てくるイケメンにべた惚れされたり愛されキャラなのは王道なのですが、恋愛漫画としての要素以外の背景や歴史がちゃんと深いので、読みたくなるようハマるようできてるのだと思います。篠原先生の作品の中でもこちらが一番好きです。by さぬきサワー-
作者
この作者さんのお話好きです!
多分全部読んでいます!
史実と合わせていてとても楽しいです。
この先どうなるのか、、
どう展開するのか楽しみです。by いくちゃん🍀-
壮大
篠原先生の作品は壮大です、歴史の勉強になるし学びたくなる。そして女の子がのし上がっていく。好きな人とは結ばれない悲恋。胸痛い。
by エーミリー-
天赤のころからのファンです
篠原千絵先生が描かれる大河ものは天は赤い河のほとりのころから大ファンで、今回も楽しみです!史実上で悪女と呼ばれていた女性を篠原先生がどう描くのか、続きがまちきれません
by kuroooo-
つい読み進めてしまいます
天は赤い河のほとりが大好きで、こちらも試しに読んでみました。
ガッツリ恋愛要素とかはないですが、次が気になってついつい読み進めてしまいます。
あと、絵も懐かしい感じなのと、背景とか衣装が細かく書かれていて好きです。
これからも少しずつ買っていこうと思います。by miiみぃミサ-
他の方も書いていますが、どこまでが史実なのか‥。
篠原先生の漫画らしく、展開が早くて飽きることなく読み進めてしまいます!この先が気になりますby ららjm-