【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(43ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,144

天は赤い河のほとりのファンで、この作品も読んでみました!個人的には、やっぱり天河の方が、ハッピーエンドな感じで好きです。
    この作品は、まだ全部読んでないので、最後はわかりませんが、雰囲気がちょっと物悲しさがあります。

無料分のみですが···

篠原先生の作品は、本当にキレイな王子様たちにドキドキしたり、争いごとにハラハラしたり、でも主人公はいつも芯の強い女性ばかり。
    でも、内容はバラエティに富んでいるので飽きない!むしろ読めば読むほどハマっていく。

一気に読めちゃいます

歴史物の長編で天は赤い河のほとりと比較されてますね。
    そちらも大好きです!

こちらは割とアッサリ淡々と出来事が進行して行き、主人公がのし上がっていき、かつての想いびとイブラヒムと対立してしまいます…悲しい

結構殺伐としてますがやっぱり続きが気になって読んでしまいます。
    史実に忠実という事で、、悲劇が待っているのかなぁ(´・-・。)

スレイマンさんの真意がイマイチ分からないですが本命はイブラヒム…なのかな
    最初びっくりしました。

次々読めます

この作者のシリーズはよく読みますが、またはまりました。ヒロインが庶民から王宮の人間になるシンデレラストーリーがドキドキ。許されない恋路が気になります!

なんかハマる

最初は面白いのかなと思い読み進んだら止まらなくなりました
    ヒュッレムの賢さでのしあがって行く物語
    そこにイブラヒムへの気づかぬ恋心
    スレイマン陛下への尊敬
    そしてヒュッレムを邪魔に思う者達との息のつまるやり取り
    果たしてヒュッレムは今後後宮で
    生き抜いてゆけるのか
    そしてイブラヒムとの淡い恋は
    目が離せません
    読み出したら夢中になること
    請け合います

by kuma

気になる展開。

個人的には、絵や時代ストーリーが少し天河とかぶるような気がするけど、もちろん今後の展開が気になる1冊です。

単純な人買いの話に見えて後宮とかの裏が綺麗に描かれていて好き。
    叶わない恋や跡取り事情がリアルで面白い。
    続編も読みたい!

篠原先生の作品は、絵も素敵ですが話も丁寧で引き込まれます。
    自分の思いとはうらはらに、生きていくために必死になる主人公が切ないです。

マニアックな題材。

あまりみない題材で、魅せる物語を作っていくのはさすがです。
    長いことこの作家さんのファンですがやはりいいですね。
    いまどきではないかもですが、お好きな方はぜひご一読を!!
    本当は好きな相手と戦わなければならなくなる
    母は強いですね。

篠原先生の作品は

本当に大好きです!!

夢の雫は、天は赤い河のほとりのようなラブなシーンが皆無なのが寂しいですが、これはこれで切なくてステキです。
    でもこの先、もう悲劇のドン底に落ちていく道しか残されていない気がして今からツラいです。
    スレイマンとの間に子どもが3人もいたら、どう考えてもイブラヒムとはくっつくことはないでしょうし…。
    でももう一度、ヒュッレムとイブラヒムが愛し合うシーンがみたい!!(爆)