【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(4ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠

評価2 2% 52
評価1 1% 14
31 - 40件目/全458件

ピンぼけ

画質どうにかなりませんか?
    ピンぼけすぎて小さな字が読めません。
    ヒュッレムが他の男の事ばかり考えてるので、スレイマン推しの私はあまりはまれなかったです。

流石です‼️

トルコに興味はあまり無かった私がすっかりハマってしまいました‼️
    自由に生きたいと願う女性サーシャが生まれ故郷を襲撃され売られるところマテウスに助けられた
    自由に生きる為に学べと教育を受け連れられて行くとそこはオスマンの王宮でマテウスは王様に仕える小姓頭イブラヒムだった。
    そしてサーシャはヒュレムと言う名前と黄金の鳥籠を授けられオスマンの皇帝スレイマンの後宮に献上された

ストーリーが面白くて絵が綺麗でキャラクターの魅力溢れる作品大好きです❣️

篠原先生、デビューからずっとファンです💕
    これからも篠原ワールド全開の作品楽しみにしてます🎶

しんどかった、、、

76話まで読ませていただきました。
    途中離脱しようかと何度も思いながらもう少しだけと
    無料分読みました。
    お話自体は面白いですし、まこういうことってどこの国もあったからいいんだけど、用語が聞き慣れないので躓くとお話に入り込めないところがあります。
    最後どうなっていくのか気になるけど、最初からスレイマンに献上しなければよかったのでは?
    ただそれだけの話ですよね?

オスマントルコ帝国のドラマに以前ハマって、シリーズで見ていたので、この漫画も楽しく読んでいます。
    ドラマではイブラヒムとヒュッレムは恋仲にはならず、最初からイブラヒムは王女と両片思い。出世して権力を持ち、やっと王女を娶る。
    史実はわからないけど、漫画のヒュッレムとイブラヒムの悲恋もありかな、と思いました。
    又、漫画のスレイマンが金髪サラサラで美しい!
    ハレムには各地の美女がいたのだし、王も王女もそれは美しくなるよね。夢があるわ。
    まだ途中でこれからが長いけれど、これからの展開が楽しみです。

先が楽しみ

世界史の授業で習ったオスマン帝国。ロシアの寒村で拐われて商人に売られてしまったヒュッレムが、スルタンのハーレムでどこまでのぼりつめるのか楽しみです

野暮な詮索ではあるんだろうけど、結局スレイマンがヒュッレムをどう思ってるのか知りたかったな。
    大なり小なり才能を気に入ってるとは思うんだけど果たして本当に異性としての情は欠片もないのだろうか。
    最終的にイブラヒムよりヒュッレムを生かしたのに?
    結構スキなんよなスレイマン

by ringo55

ヒユッレムは賢く生き抜けるのか

ルテニアからのさらわれ売られたアレクサンドラはイブラヒムに気に入られ教育を受け皇帝にお目通して次から次に扉が開いて想像もしていなかったような人生を送ることになり後宮での権力闘争に巻き込まれていくことになる。今後どうなっていくのかとっても楽しみ

絶対的悪女

ヒュッレムは「私らしく生きる為に」的にあくまで運命に抗いイブラヒムを愛して後に対立して…という筋立てですが、実のところ一般的には稀代の悪女ですよね。実在の人物、歴史がある上でいかにヒュッレムを美化するか?ですが、確かにスルタンを夢中にさせる程の頭脳明晰で魅力的な女性ではあったのでしょうね。
    篠原先生、文明創世記から近代に時代が変わりました。「ヒッタイトのお話」はメチャ大好きでしたが、今作はメインのイブラヒムとの愛憎がやっぱちょっと消化不良でドキドキが薄いです。

今までのハレムでの生き方を書いたストーリーもすごい好きだけど、イブラヒムとヒュッレムの恋愛が始まっていくようですごいドキドキした。

by an

41話まで読みました。ヒュッレムがどちらの子供を妊娠してるのかドキドキしながら読んでます。髪色が黒だったらアウトだよね~それまでにヒュッレムを下さいと功績あげれるか間に合うか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー