【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(2ページ目)

だいすきな篠原千絵さんの新作が無料で読めたのですごく嬉しいです!!
    ずっとコミックを集めようと思っていましたが、なかなか機会がなかったのでこの機
    読みすすめられそうです。
    これぞ、篠原千絵ワールド!!といったかんじの作品で、美人ではないけれども陛下の側で同じ方向を見れる聡明さがある側室…
    前回もおなじような作品でしたがf(^_^;
    ただ今回は馬を乗り回し草原を駆け回るタイプの姫ではなく籠の中のでどういう展開が待っているのか楽しみです

切ないなあ

途中まで読みました。
    篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
    それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
    史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
    いやー、しかし、どうなの?!
    どうなるの???
    イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。

篠原先生の作品は

本当に大好きです!!

夢の雫は、天は赤い河のほとりのようなラブなシーンが皆無なのが寂しいですが、これはこれで切なくてステキです。
    でもこの先、もう悲劇のドン底に落ちていく道しか残されていない気がして今からツラいです。
    スレイマンとの間に子どもが3人もいたら、どう考えてもイブラヒムとはくっつくことはないでしょうし…。
    でももう一度、ヒュッレムとイブラヒムが愛し合うシーンがみたい!!(爆)

史実を基にしたラブロマンス

主人公は、人さらいにさらわれ、皇帝(スレイマン一世)のハーレムに入ることとなりますが、持ち前の賢さと愛嬌で皇帝の一番のお気に入りになっていきます。しかし本当に主人公が想いを寄せているのは、自分を助け教育をつけてくれた、皇帝の一番の部下(イブラヒム)。
    この3人の関係を描いた切ないラブロマンスかと思いきや、主人公が皇帝の子どもを産んでからは、悲劇を予感させるストーリーとなっていきます。史実を基にしたお話なのですね。とても面白いです。

なんかハマる

最初は面白いのかなと思い読み進んだら止まらなくなりました
    ヒュッレムの賢さでのしあがって行く物語
    そこにイブラヒムへの気づかぬ恋心
    スレイマン陛下への尊敬
    そしてヒュッレムを邪魔に思う者達との息のつまるやり取り
    果たしてヒュッレムは今後後宮で
    生き抜いてゆけるのか
    そしてイブラヒムとの淡い恋は
    目が離せません
    読み出したら夢中になること
    請け合います

by kuma

最強のヒロイン

天は赤い河のほとりがあんなに凄い作品なのに、またもやこの作品の虜になってしまいました。舞台は前作と違ってハーレムですが、華やかな世界の中で渦巻く女達の闘いから目が離せません。主人公の強さとしたたかさはこれまでの作品の中でも最強レベルかも。ハーレムという特殊な環境の中で主人公が真実の愛を求め続ける姿が印象的です。身分違いやしきたりなどハードルは沢山あるけど、愛を貫いて欲しい‥

スルタンが壮絶イケメン金髪!

トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
    すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。

ハズレがない

この方の漫画を長年拝見していますが、どれを読んでもハズレがないです。

これから、主人公ヒュッレムとイブラヒム、ハディージェ皇妃とアルヴィーゼがどのような展開を迎えるのか楽しみです。

自由に生きる為に知恵を絞る女性

主人公は人攫いに遇い、ハーレムでの生活を余儀なくされる女性です。
    しかし、この主人公の凄いところは自らの置かれた状況をただ悲観するだけでなく、自らの意思で誰からも支配されない自由な生き方を貫く為、知恵を絞り、まわりに助けられながらも学び、成長してゆく強い女性です。
    どちらかというと、大人女子向けの漫画です。

壮大なストーリー

天河めちゃめちゃ好きで何度も読み返して、前から気になってたこちらに手を出してしまい、結局課金して最新話まで(^o^ゞ
    オスマン帝国の史実に沿った、主な登場人物も実在してるというかなり本格的な歴史モノ。
    故に、好きな人にはドンピシャ( *´艸`)
    ヒロインのヒュッレムは賢くて可愛くてとても強い女性ですが、愛したイブラヒムとは結ばれず敵対してしまうという運命を受け入れ、自分の息子メフメトを皇太子にすべく、自分の力で皇帝スレイマンの寵愛や周りの協力を得ながら、ドンドンのしあがって行きます。
    いや、ホンマに見応え充分👍️
    篠原センセの絵も素敵で、このお話をどういう結末へ導くのか⁉️ しっかり見定めようと思ってますp(^-^)q