夢の雫
篠原千恵さんの作品は、代々読んでいるのですが、こちらの作品も凄く面白いです!
話も歴史物でサクサク読んでいけます!by 匿名希望-
赤いほとり〜が好きで同作者のこちらをみつけました。読めば読むほどこの人間関係の続きが気になり仕方がありません。
やっぱり面白い
篠原先生の作品は昔から大好きです。
お話の展開が惹きつけられます。
同じ女性として主人公が懸命に生きる姿にワクワクしたり、心配になったり…
読んでいて飽きません!by 匿名希望-
時代物好きで王族好きなのでとりあえず無料分を読んでみて、どっぷりはまりました!歴史は苦手なのですがスレイマン1世の名前はなんとなく。。。他のかたのレビューで史実に則っていると知り、史実をさらっと調べたら、あらあら!!この先が楽しみです。学生時代にこんな作品があったらもっと成績が良かったんじゃないかと。。。まだ配信分も読み終わっていないので☆4つです。
好き
ホラー色の強い作品も多いですが、天は赤い河のほとりのような、古代のオリエンタルな雰囲気の作品で、世界観がとても好きです。続きが気になる〜!
篠原さんの漫画はどれを読んでも面白いし、頭が良い女の子が生き抜いていく感じがかっこよく、のめり込んで読めます!
歴史
歴史に興味があるのと、作者の作品が好きなため購入しました。
やっぱり面白いです!
この時代のドラマもみていますが、歴史って面白いですね。by 匿名希望-
天は赤い・・・と比べるとリアル。自分の感情で走り出したりしないし、主人公も普通の人間。感情移入はしやすいと思います。
篠原先生の作品の中では
テンポ良く進むのでサクサク読めますが、今までの作品に登場した情熱的な克之さんやカイル王子が好きな方にとっては、もの足りないかも。歴史ものが好きな方にはオススメ!
個人的に絵の雰囲気が馴染めないままで、次回購入するかは悩みます。by 匿名希望-
ハマってしまいそうです。
作者さんの作品はどれもミステリアスで好きですが、こちらの作品はプリティウーマンやマイフェアレディのような雰囲気を受けました!二話目まで読みましたが、じっくり読みたい作品です。