みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(177ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,162

気になるワードのレビューを読む

1,761 - 1,770件目/全2,260件

天河から

天河の無料をきっかけに先生の歴史ものにはまってしまいました。背景など史実に忠実です。少女漫画ジャンルですが大人女子でも勿論楽しめます。どうなるんだろう?と思いつつ歴史通りなら決まってる訳だし、それは悲しい。

この先生の漫画はファンタジーなのに時代背景というか、その時代が本当にあった話のように、リアルで良くできてるとおもいました。

昔、天は赤い河のほとりにを読んでいましたが、久しぶりに篠原先生の作品を読みました。今度はオスマン帝国が舞台で、史実を物語にどう絡ませていくのか、楽しみです。

切ないなあ

途中まで読みました。
    篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
    それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
    史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
    いやー、しかし、どうなの?!
    どうなるの???
    イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。

おちつけイブラヒム

イブラヒムとヒュッレムが結ばれるまではとても楽しくキュンキュンしながら読みました。

ハレムで徐々に権力を得て行くヒュッレムは見てみて気持ちよかったし、スレイマンはセクシーだし、イブラヒムとヒュッレムの叶わぬ恋感はザ・少女漫画という感じでよかったです。天は赤い河のほとり同様強い主人公と王道王子さまのお話かと思いました。

しかしヒュッレムとイブラヒムが結ばれてから一転、ヒュッレムが自分の子かも知れない皇子を身籠もるや、自分の官位とスレイマンの信頼を失わないよう保身に走るイブラヒム。確実にスレイマンの血を引く皇子を産めとの暴言を吐くイブラヒム。皇女ではダメだのと身勝手すぎるイブラヒム。他人のふりをするイブラヒム。そしてヒュッレムの友人、皇女ハディージェを娶りマイホームを賜る。度重なる暴挙誠に遺憾である。おまえヒュッレムを貰い受けるんじゃなかったのかよ。

失われた好感度が再び回復することは二度とないだろう。

カイル皇子を見習えよ。1人の女のために全裸で手押し相撲までする皇子だぞ。

大御所の風格

昔から読んでいる作家さん。

もう大御所の風格ですね。
    歴史大河ストーリーに重厚感が感じられます。

昔に比べるとグロさやエロさは控えめになり、ストーリー重視になってきたのかな。

そしてやっぱり絵が綺麗。漫画はストーリーもだけどやっぱり絵が美しいことが不可欠だとつくづく思わせられる作家さんです。

さすが篠原先生。

天は赤い河のほとり、とは全く違う主人公で、前のイメージのまま「同じ歴史物」という感覚で読み始めたらちょっと戸惑いましたσ^_^;

こちらの方が大人向けですね。したたかさ、切なさ、色んなところで。

篠原先生の作品は天河や蒼の封印などたくさん読ませていただいてますがこれもとてもおもしろいです!主人公は活発に動くタイプではないんですが、真面目なだけじゃないところなど好感がもてます。史実を知らなくても十分楽しめる作品です。

複雑

好きな人がいるけど、しょっぱなから別の人と結ばれるっていう少女マンガっぽくない設定で、このあとどうなるの?って気になりますね。主人公は可愛い見た目に反してハングリーな感じなので、きっとどんどんのし上がって行くのかな。少女マンガってずーっと読んでなかったけど、これは恋愛だけじゃないので興味深く読めそう。

先が気になる

二人が結ばれるのか、ドキドキします。
    皆幸せな終わり方をしてほしいです、、