消化不良
篠原千絵先生の漫画大好きですが
漫画なので史実と違うのは仕方ないかもしれますんが、
スレイマン1世はヒュッレムを正式な妻にした皇帝で霊廟も隣同士に棺を並べている位愛した相手なのにかなり淡白な描写でした。
せめて結婚にいたる点とムスタファが◯される所まではしっかり見たかった。
ヒュッレムがそこまで寵愛されている感じがせず消化不良です。
恐らく先にトルコ版の愛と欲望のハレムを観てしまったからイメージ先行してしまったのがありますがラブ要素が少なかったのが残念でした。by yu110420-
一晩潰して一気読みしてしまった
実はこういう絵が苦手だったんですが、読んでみると次が気になって、完結まで一気読みしてしまいました。私は面白い漫画には課金を厭わないので、一晩で完結まで読んでしまいました(笑)。
主人公が、ただの恋する娘から、強くしたたかになっていく姿が痛快に描かれています。歴史物であり本題ではない戦のシーンも飽きさせず描かれています。また当時ご当地の料理や服装などがあまり題材にならないものだからか、見てるだけで楽しい。読み応え十分の作品でした。
イブラヒムの最後の選択だけは、うーん。だけど。自分が死ぬ必要あったか??(ヒューレムいっぱい皇子産んだし、どれかでええやん。)by そひあ-
突然村が、襲われエサ、女子どもをさらうとか、ありがちだけれど、これから、どんな展開になるのか楽しみで待ち遠しい
by Pony-
壮大な歴史上の実話をベースにした少女漫画。史実がわかっていても、恋愛感情とか織り込んでて、ドキドキしながら読めます。
by よゐこ30-
意外と
昔はこの手の絵のタッチが苦手でしたけど
話が面白いので苦にならなくなりました。
主人公が本当は?賢い設定なんだろうけど
初めはそんなふうに見えませんでした。by 本まる-
作者の愛読者
この作者の作品を色々読んでますが、いつもどれも面白いです!今回もやはり目が離せません。
恋愛もあり、スリルもあり、色々な角度から楽しめます。by ムーン7-
赤い河より面白いかも?
日本で言うなら大河みたいな?トルコの壮大なドラマがあるんだけど、ヒュッレムが立后する過程とその後のギュルハバルとの跡継ぎを争う辺りやミフリマーの結婚もかなり面白いので、この辺もあったら良かったなぁ。ただ、イブラヒム・パシャがこの作品のようにカッコよくないし(笑)セリムとバヤジットとの跡継ぎ問題もドッロドロなので綺麗に見たい方にはこの作品で終わるのが良いかな?
因みにスレイマン一世もイメージはかなり違います。
何にせよ、赤い河同様に素敵な作品でした。by 三毛猫のタンゴ-
面白いです!
どんどん新しい扉を開いていく主人公から目が離せません!
これからどのように話が進んでいくのか楽しみです!by ととすすととすす-
ヒュッレムは知っていました。
歴史が好きなので本当に面白いです。
ハーレムって本当に怖いんですね。
女の世界、、by にな001-
史実を踏まえて
本当にいた女性です。歴史の勉強にもなりました!どこまで実話なのか気になってWikipediaでめちゃくちゃ調べてしまった!
だからこの後の展開も何となく分かってしまった(涙) イブラヒム推しとしては、この先を読みたいけど読みたくない…by 薬屋さん-