野暮な詮索ではあるんだろうけど、結局スレイマンがヒュッレムをどう思ってるのか知りたかったな。
大なり小なり才能を気に入ってるとは思うんだけど果たして本当に異性としての情は欠片もないのだろうか。
最終的にイブラヒムよりヒュッレムを生かしたのに?
結構スキなんよなスレイマンby ringo55-
この作者の他の作品を読んで面白かったので、無料配信読んでみました。歴史ロマンの作品でなかなか読み応えがあります。
by chocoloco-
好きな作家さんなので
まだ無料分だけしか読んでいませんが、ストーリーも絵も好き。登場人物が多く長い名前を覚えきれなかったりして誰だっけ??ともなりますが面白いです。
by yomomon-
ヒュッテ厶のスレイマン虜ぶり
ヒュッテ厶が、いかにスレイマンを虜にし、オスマントルコ帝国の数々の風習を破らせていくか楽しみ。歴史上、どう見ても悪女なんだけど、ヒロインとしては、そうもしてられないだろうから美化してて、ちょっと違うかなって面もある。
by すみかabc-
歴史ロマン
この作者の作品は、小学生の頃から読んでいました。昔はミステリーが好きで、今は歴史ものがとても面白いと思います。歴史ものにラブロマンスが融合されていて楽しめます。
by sakacho-
作者さん大好き。
この作者さんが好きで、このお話もおもしろいです。
世界史が好きなのでドンピシャ。ただ、教科書で見るスレイマン一世の肖像画とは全く違いますけどね(笑)
この先どうなるの~とドキドキしますよ。
それにしても、今の時代に生まれて良かったです。by くろわんこ-
絵が昔っぽくて(いつ頃の漫画なんだ?)もういかにも昭和の少女漫画、って感じであまり期待しないで読み始めたが程よいスリルと程よい歴史で毎日楽しみに読んでます。
by ぱふこ-
勉強になります
オスマン帝国の時代背景がよくわかり、マンガを読みながらとても勉強になるなぁと思っています。とても魅力的な作品です。
by ranko...-
ヒユッレムは賢く生き抜けるのか
ルテニアからのさらわれ売られたアレクサンドラはイブラヒムに気に入られ教育を受け皇帝にお目通して次から次に扉が開いて想像もしていなかったような人生を送ることになり後宮での権力闘争に巻き込まれていくことになる。今後どうなっていくのかとっても楽しみ
by rosedream-
絶対的悪女
ヒュッレムは「私らしく生きる為に」的にあくまで運命に抗いイブラヒムを愛して後に対立して…という筋立てですが、実のところ一般的には稀代の悪女ですよね。実在の人物、歴史がある上でいかにヒュッレムを美化するか?ですが、確かにスルタンを夢中にさせる程の頭脳明晰で魅力的な女性ではあったのでしょうね。
篠原先生、文明創世記から近代に時代が変わりました。「ヒッタイトのお話」はメチャ大好きでしたが、今作はメインのイブラヒムとの愛憎がやっぱちょっと消化不良でドキドキが薄いです。-