大人
表紙やタイトルからして大人向けだなぁと思ってたけど、読んだらやっぱり大人向けでした。でも面白いしキュンキュンします。
by まつまつおまつ-
の成り上がり物語ですが、
こちらはヒューン帝国のお話で
ドラマもみたことがあり面白かったです、
漫画は単行本9巻くらいでやめましたが
面白いですby ニックネームムムら-
元々トルコの話しは好きで、オスマン帝国のスレイマンといれば有名だし、好きな作家さんなので読んでみました。
イブラヒムは確かにヒュッレムを連れてきたけど、それはイブラヒムの言葉できたわけじゃないし、あの2人が愛し合うなんてあり得ないけど、そんなことになったらハティジェが可哀想じゃないか?!
どこまで史実についているのかはわからないけれど、全く違うものとして考えないと行けないかなと。
その後のヒュッレム、イブラヒム、スレイマンをしってるからこそ、しっかりとかいてほしいなぁと思っちゃいます。by ディティクティブ-
絵がきれい
すらすらと読んでしまいました。まさかの敵が現れました。この先どうなるのか気になります。無料チャージを待つのがもどかしい。
by ぴょんきち!-
懐かしい
昔読んでいたので懐かしくて読みました。やはり今読んでも面白いです。もう一度本で揃えようかと迷ってます。
by なな大好きです-
最初は読んでいて面白かったし
読んでいて楽しかったけど
人を妬み
人を恨み
人を貶める
怖いし
悲しいし
ロマンスばかりだし。by 広島の星-
時代背景が興味深いです
史実かどうかはわからないけど、今も地球上にこんなことはあるんだと思う。知らないことが。知らさせないことが。
by Good Morning-
タイトルにひかれてよみはじめました。今は絵も作品も大好きになりました。今後の展開が楽しみです!面白かったです
by むむ0831-
途中まで。天河や海闇などのファンでこちらも見ました。途中までしか見てないけど、少し重くて、読むの諦めた。作者さんの作品は面白いので、機会があればまた見ます。
by にまはな-
思いがけない展開で
イブラヒムとヒュッレムの恋愛ものだと思って読んでいましたが、途中から雲行きがあやしくなってきて…。歴史上のモデルがあったんですね。
それにしてもイブラヒムの考え方は全く理解できない。一時はヒュッレムを貰い受けるつもりだったはずなのに。百歩譲って、臣下としてスレイマンの血をひく子でないと帝位につけることはできないと考えたのはわかるけど、自分の子だと思っているメフメトを排除するなんて有り得ない。しかも普通に考えて自分の子であるよりはスレイマンの子である確率の方が高いよね。名実ともに陛下の子をあやめることになるかもって考えてよ?
ヒュッレムの今後はちょっと見てたいけど、なんだか重苦しい話になりそうですね。by ルンルンルンランランラン-