【ネタバレあり】うせもの宿のレビューと感想(6ページ目)

うせもの宿

評価2 2% 6
評価1 1% 2
51 - 60件目/全105件

かぐや姫かと

かぐや姫の絵にみえて、なかなか読む気にならなかったけど、だんだん味が出てくる感じです。結末はなかなか悲しいです。この世に残っても、良いことはない境遇ですよね。

この世とあの世の狭間で

表紙が綺麗だったのと、高評価だったので購入。この世とあの世の狭間で未練を残して逝かれた人たちの成仏を手助けしてあげる良い話でした。

切ない

みんなの失せ物。子供のおかみさん。
    全部わかったらすごく切ない。大事なものは生きている間に大事にしないといけない。

by 匿名希望

不思議な設定と合った絵柄と不思議なキャラクターの雰囲気がマッチしていて面白いです。
    失せ物は本人が表層的に望んでいるものとは限らないところもミステリアスで面白いです。
    自分が入ったら謎すぎてちょっと怖いなと思いながら、これからどうなっていくのか気になります。
    少女のような女将さんが個人的にハマりました。

by 匿名希望

さがしものをみつけにきているくせにずいぶん横暴なお客さんですね。たしかにファンタジーなおはなしで信じられないのもむりはないでしょうが、わたしは個人的にそういったおはなしがだいすきなので、じっさいにこの男の人の立場になればすぐに信じてしまうんだろうなあとおもいます。(笑)この物語の舞台背景というか、とてもすきです。

by 匿名希望

頭の悪い自分なんかがこの名作をあれこれ言ってこの名作の品質を落としたく無いのであえて書きませんが、ずっと最終話まで泣きながら読ませて頂きました。
    最後は切なすぎて2人が一緒になれない事が寂しくてでもお互いがお互いの事を思っての結論だと思います。
    穂積先生、悲しくなるくらい、切なくて、優しくて、暖かくて、美しい物語をありがとうございました。
    うせもの宿を自分の宝物にします。

訪れる人達が"うせもの"を見つけていく中で、記憶と共に自らの"うせもの"を隠した。愛する人に自分を殺させてしまった罪を独り背負い、どれほど苦しかったんだろうと涙が溢れました。最期に共に逝くのではなく、愛する人の手を振りほどき、独り歩いていく姿は哀しく、強さを感じました。

by shiy

はじめは、うせもの宿がどんな処なのかというところで一人一人の失った大事なモノ探しが始まるショートストーリにもみえました。
    でも、ラストは駆け抜けるかのように女将さんとマツウラの最後に感動。
    マツウラの想い続ける気持ちは女将さんが生きてたときに彼に与えた愛情。
    最後は絶対に切なくなります。

まだ最初の方しか買って読んでいないのですが1話が読み終わった時点で面白いと思った作品です。不思議で切ない感じです。それに絵が柔らかいタッチで個人的にすごく好きです、女将さんかわいいですし笑女将さんが何者なのかもどういった経緯で女将さんになったのかも気になりますし、これから全話購入する予定です、というかします。

泣けました。

他のサイトで全部購入して読みました。
    短編のように読みやすいけれど、段々とそれぞれのストーリーが展開していき、胸を打たれる事が多かったです。
    最後は…切ない終わり方でしたが、読んで良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー