みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいてなんだか考えさせられる。人生歩んでいくと、みんな誰しも忘れ物があるんじゃないか?って思える。

切ない

失せ物を探しにくる人たち。最初は異世界に入り込んでるのかと思いましたがそうではなく、亡くなったけれどこの世に未練を残していて旅立たない人が自分の未練と向き合う場所だった、ということですね。とても切ないけれど大切な思いを静かに描いている作品です。

おもしろいです。

まだ途中までしかよんでないのですが面白いです。
    不思議な世界の話。
    いろいろ考えながら続きを読みたくなります。

予想どおりだけど

穂積先生の作品は好きで必ず読んでます。
    読み進めていくうちに、Sadエンドなんだろうなぁと思ってたら予想どおり…
    だけど、読み進めていきたくなるんです。奥が深いし、結末が気になって。1話ずつの話がとにかく切ないです。大切なものを見つけるつらさや重みが、切なさをさらに増幅します。
    また、番頭さんの存在感、彼がいないと話に締まりがなかったろうなと。主人公、マツウラ、番頭さんの絡みと、個々の存在感、それぞれがうまくハマってる作品だし、課金して無駄のないものだと思います。涙と切なさは絶対ですが…

不思議な宿

無料分だけ読みました。
    死者が訪れる不思議な宿。なくしてきたものが見つかって成仏?します。
    絵も綺麗で好きです。

様々な人の話に切なくなったり、自分なら何を探しにこの宿へ行くのか考えたりしました。
    失わない様に生きなければならないと実感しましたが、大切な人を自ら手を離し失い後悔してしまった自分の心には本当に哀しく切なく響く作品でした。

なんとなく、ワケアリなんだろうなあとは思っていましたけど途中から繋がって加速する感じで一気に読んでしまいました。ハッピーエンドではないかもしれませんが、救いがあり、とても良かったです。

星5じゃ足りない!!
    最初は推察しながらうせものの意味を考えながら読み進めて少し早めに真意がわかり、あぁやっぱりなるほどなぁ、、、と。
    どのお話もすごく心に響きます。
    それぞれのうせもの、奥深いです。

不思議なお話しでしたが、どのお話しもどんどん引きこまれて、課金しての一気読みしてしまいました。買って良かったです。

面白いです

まだ読み始めですが、一話一話ストーリーが面白いです。ホロリときそうになる話もあって、深いです。女将さんは子供なのか?どういう経緯でできた宿なのか?気になることばかりです。これからもっと面白くなりそうです。