みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本人が自分の置かれてる現状を理解していない場合に来るお宿でしょうか。
女将さんはあからさまに邪険にしている風ですが、ちゃんと導いていて、お客様がお宿を出ていくのも切ないですが、家族のところに帰ったのかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。by チヌチヌ-
切ない
一気に最後まで読んでしまいました。
登場人物の関係性が最後にわかると、とても切ない気持ちに…。
課金して読んでも損のない、素晴らしい作品だと思います。by atom19-
おもしろかったです
他の作品で、 作家さんのファンになりました。 今回も裏切らずおもしろかったです。 楽しく読みました。
by ゆうゆうゆうー-
独特の世界観
独特の世界観ではじまるストーリー。絵柄も素晴らしいですがそれ以上に引き込まれていきます。続編が出て欲しいおすすめの一冊です。
by 匿名x-
まだ途中までしか読んでいませんが、亡くなった人が現世での心残りを解決し旅立っていくお話しです。こんな宿があったら私も立ち寄るだろうなぁ。あって欲しい。
by たかかかみ-
展開が読めなくて、絵が綺麗で、一話一話切ないけど良い話で、すごく引き込まれました。ラストの方のマツウラとサキのストーリーは泣きながら読みました。良作です。
by はらぺこきりん-
途中まで
途中までしか読んでませんが、とても引き込まれる作品です。その人それぞれに大切なものがあって、それをついつい忘れたり見失ったり…
人とは儚いものですね。by ししゃもにぼし-
はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ぐいっと引きこまれ、人生について色々なことを考えさせられました。登場人物一人ひとりの最期のセリフが重すぎ、でも意味深です。
ジーンとして切なくて素敵な物語
不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。
by おかひろ7-
画がとてもきれいです。そして、ストーリーに癒されます。
わたしもぜひ訪れてみたいです。吸い寄せられる感じです。by 匿名希望-