みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)

ベランダ〜

武川さんと明野くん。ベランダから落とした缶ビールで急接近!中身入ってて頭とかに当たったら最悪ですが、そこはフィクション。
    明野くんがかっこ良いですが、武川さんが本気出して、お誘いメールをして部屋に呼んで告白したのに、知らない人呼ばわりするシーンは???な感じでした。女は化粧で変わるって言っても声は同じでは?告白され慣れてるから、瞬時に断ったのかも知れないけど、そこまで別人と思うかな〜。思わせぶりな表紙ですが、エッチシーンはありません。

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

気づかない?

初カレに振られ家ではダラダラと過ごす沙月はベランダからビール缶を落としてしまい慌てて外に出る。
    誤った相手は会社一のモテ男明野。
    ヨレヨレ部屋着にすっぴんメガネの沙月は部屋も散らかしている。しかし、この出来事から明野はちょくちょく沙月の家に飲みにやって来るようなる。
    でも、会社では知らん顔。なぜ?

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

首が

表紙の女性…‥首が異様に長くて、ろくろ首?みたい(^^;
    タイトル作は、着飾らずぼっさぼさのありのままの姿から始まるのがいいわー。
    こういうところをさらけ出せるなら長続きしそう。でも、同一人物ってわからないほどすごいメイクって…‥不思議すぎるw

頑張って頑張って、プツッと糸が切れてしまうときってありますよね。
    ヒロインの気持ちに、「あー、分かるな…この気持ち」と度々思えるお話でした。ま、現実、素敵な人がこんな都合よく現れるわけなく、自分で立ち直るしかないんですけどね!

あってらいいなぁ

優しい画ですごく主人公ががんばってるのになぁ.って思うけどなかなか上手く立ち回らないのがあるある。でもやっぱりちなんと見ててくれて最後に良かったって気持ちになれてホッとするおはなしでした、

いくら化粧をしたら別人!と言っても、大体あの人かな?とかわかりそうなのに、全然気付かない。
    会社で話をしたこともあって、声も聞いてるなら尚更。
    なんかそこが気になって。マンガだからといえばそれまでだけど。

無料分読みました。
    続きが気になります。
    自分がオフの時のいい出会いってなんだか羨ましい。
    しかも素敵な男性ならなおさら。
    頑張り屋さんな女の子だから幸せになってほしいです。

最初だけ読みました

個人的には会社での主人公の方が好きだけど(笑)ボサボサ、服ヨレヨレ、昼から酒、部屋が汚いって女はちょっとなぁ…(笑)